お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • 【1/21】ほぼ酒味の会 大新年会のお知らせ@越後の蔵あさひ山 2019年12月26日
    • イベント
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    ほぼ毎月イベント~朝日酒造のお酒と季節の旬味を楽しむ会~

    略して『ほぼ酒味の会』

    さて、今回で第33回目となる『ほぼ酒味の会』では、皆様への日頃の感謝を込めて「大新年会」を開催致します!!

    今回は新年を祝う新年会らしくめでた酒『元旦しぼり』や新酒『久保田千寿 吟醸生原酒』をご用意いたします!

    お料理は『佐渡の寒ブリ』をしゃぶしゃぶや寿司に。また『佐渡牡蠣』『合鴨』などの旬の素材を調理技術を駆使してコース仕立てに致します!

    そして、今回は特別ゲストとして、当店が昔からお世話になっている『割烹豆腐オオハシ』のオオハシ様をお招きし、こだわり豆腐のお話や『おぼろ豆腐づくり』の実演をして頂き、皆様にもご試食頂きます!

    新年らしい、いつもとは一味も二味も違う内容で皆様をお待ちしております!

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:越後の蔵あさひ山(長岡市城内町1-611-1長岡駅ビルCoCoLo1F)

    日 時:1月21日(火)18:30開始(2時間程度)

    会 費:6,800円(税込・コース料理+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

    tel.0258-36-1377(担当:石塚・横尾)

  • [蛍庵]新年のご挨拶と新春おみくじ大会 2020年01月01日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    旧年中は
    格別のお引立てを賜り厚く御礼申し上げます 。
    本年もご愛顧の程お願い申し上げます 。

    蛍庵では1月2日〜4日までの3日間限定で
    お食事された方に「新春おみくじ大会」を行います。
    外れクジなしです!お楽しみに!!


  • 年末年始営業のご案内 2019年12月23日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 全社

    いつもお世話になっております。
    年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきます。
    何卒宜しくお願い致します。

    新潟県内飲食店

    越後の蔵あさひ山
    1月1日 お休み
    ※2日より通常営業

    あさひ山蛍庵
    1月1日 お休み
    ※2日より通常営業

    佳肴あさひ山
    12月31日 お休み
    1月1日  お休み
    ※2日より通常営業

    東京飲食店

    越州新橋店
    12月28日〜1月5日 お休み
    ※6日より通常営業

    にほんばし越州
    12月28日〜1月5日 お休み
    ※6日より通常営業

    久保田
    12月28日〜1月5日 お休み
    ※6日より通常営業

    新潟県内物販店

    酒楽の里 あさひ山
    12月31日 10:00~16:00
    1月1日  お休み
    1月2日  10:00~18:00
    ※2日より通常営業

    酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    12月31日 10:00~18:00
    1月1日  お休み
    1月2日  10:00~20:00
    ※2日より通常営業

    新潟の酒 朝日山
    12月31日 9:00~17:00
    1月1日  10:00~17:00
    1月2日  9:00~20:30
    ※2日より通常営業

  • ≪新≫1・2月季節限定メニューのご紹介 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、佐渡牡蠣やサワラ、帆立など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』『佐渡牡蠣天重そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』1/6~2/29

    今が旬のサワラとホタテ。
    プリプリの大海老や冬野菜を天麩羅でお楽しみいただける冬限定メニューです。


    『佐渡牡蠣天重そば御膳』12/1~2/29

    旬の佐渡牡蠣や冬野菜の天重と温かいお蕎麦が味わえるあったかメニューです。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月18日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、1月より新年にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    旬の河豚(ふぐ)を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。

     
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。
     


    【ランチ】河豚の贅沢コース~久保田ミニ三昧付き~[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》先附二点
    《造里》ふぐ刺し
    《焼物》ふぐ唐揚げ
    《鍋》 てっちり鍋
    《食事》雑炊
    《甘味》
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    【ディナー】河豚の贅沢コース[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》先附二点
    《造里》ふぐ刺し
    《焼物》ローストビーフ
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《鍋》 てっちり鍋
    《食事》雑炊
    《甘味》
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■萬寿コース<8品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》厳選五種盛合せ
    《御椀》蕪蒸し
    《造里》河豚の薄造り
    《焼物》のど黒塩焼き(片身)
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》ぶり大根
    《食事》鮭茶漬け
    《甘味》季節の甘味
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■のど黒コース<7品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》ふぐ唐揚げ
    《造里》鰤 甘海老
    《焼物》のど黒塩焼き(一尾)
    《煮物》ロール白菜
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》ヨーグルトムース
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■千寿コース<7品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》氷頭なます・たらこ粕漬け・酒粕クリームチーズ酒盗掛け・水菜 占地柚子漬け
    《凌ぎ》ふぐ唐揚げ
    《造里》鮪 平目
    《焼物》銀鱈柚庵焼き
    《煮物》ぶり大根
    《食事》鮭茶漬け
    《甘味》ヨーグルトムース
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。

     
    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田