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お知らせ一覧
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新潟県越路産コシヒカリ新米販売のご案内
2019年09月02日
- お知らせ
- 新潟の酒 朝日山
- 酒楽の里 あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 新潟県内
9月20日(金)より新米の出荷を開始します。
いよいよ令和最初の越路産新米コシヒカリ出荷です!
新米購入者特典あります!詳細はページ下へ↓↓
新潟産コシヒカリと言っても、産地や気候風土、作り方でまったく違った味わいになります。
一般的には、農家さんから農協に出荷され、検査ののちにMIXされて袋に詰められます。
どの農家さんがどんな作り方で、どんな思いで作ったか。この時点で、それは分からなくなるのです。
手入れせれていない田んぼ例えば左の画像のようにヒエ・アワなどの雑草も取らずに、ただただ除草剤や農薬に任せっぱなし実際にこんな光景も結構見られるんです。泣
食べたくないですよね。このような環境で育ったお米・・・
その点安心・安全をモットーにする生産者の米なら大丈夫!当店が自信を持って推奨できる、生粋のコシヒカリ!
地元・越路で作られた、農家さん直接仕入れの契約栽培米です。当店の契約栽培米は、新潟県より特別栽培農産物として認証されています。
この「特栽米」は、県の厳しい審査を受け、その基準をクリアしたものだけが認証されるものです。耕作地は越路原の高台に位置し、平地に比べて寒暖差もあり旨味のあるコメが毎年できます。
ツヤ・香りと甘み。冷めてからの弾力が違います。ぜひ一度、ご賞味ください。
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じゃらんニュース「地元民が選ぶ「わっぱ飯」が美味しい新潟の店5選。
米と具材の相性抜群!元祖店も紹介」に掲載いただきました! 2019年09月10日- お知らせ
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 全社
じゃらんニュース新潟9月号の
新潟観光コンベンション協会や新潟在住の方に聞いた、地元民おすすめの本当に美味しいお店という記事で
越後の蔵 和心づくし あさひ山の「季節替わりのわっぱ飯」を紹介いただきました!おすすめいただいた方、ありがとうございます!
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あさひ山蛍庵の季節の1品メニューのご紹介
2019年09月03日
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 新潟県内
あさひ山 蛍庵では、旬の味覚を活かした季節の1品メニューをご用意いたしました。
お蕎麦のお供に是非ご賞味ください。
店舗情報はこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/hotaruan/飲食店情報、予約はこちら
ぐるなび『あさひ山蛍庵』 -
酒楽の里駅ナカ店「ながおかポッキリパスポート」に参加いたします!
2019年08月28日
- お知らせ
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
- 新潟県内
長岡駅、酒楽の里駅ナカ店「ながおかポッキリパスポート」に参加いたします!
大吟醸3種類呑みくらべ 500円(11/30まで)
季節のお酒3種と酒肴「ちょい呑みセット」 1,000円(11/30まで)
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9~11月季節限定メニューのご紹介
2019年08月27日
- 季節メニュー
- あさひ山 蛍庵
- 新潟県内
あさひ山 蛍庵では、秋味のススメとして『鮭越後漬けといくらの親子丼そば御膳』『秋茸と海老の天婦羅温つけ蕎麦』といった、
季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/飲食店情報はこちら
https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/