お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月13日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    歓送迎会シーズンに向けて、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    さらに、3月1日からは限定ランチメニューが登場します。

    -ランチメニュー-


    『春野菜と鮎並の天麩羅せいろ蕎麦』

    新潟の春野菜と、身はほどよくしっとりして甘みのある鮎並を天麩羅にして。
    天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつ。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。

     

    『浅利とうるいの深川飯そば御膳』

    農林水産省郷土料理100 選のひとつ「深川飯」。ざっくりと切った葱と浅利を味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師の知恵の一品を「佳肴」流にアレンジしました。

     

    『越王豚の蒲焼丼そば御膳』

    とけだす甘み、さっぱりとした食味とうま味、ワンランク上の上質な肉質の新潟ブランド豚「越後米豚 越王(こしおう)」に濃厚なタレをつけて焼き上げた蒲焼丼です。


    ■【3/1~4/30】季節替りの萬寿コース(9品)

    コース内容
    《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
        筍土佐煮
        独活と烏賊酢味噌和え
        鯛昆布〆笹寿司
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》のど黒越後漬焼き
    《陶板》新潟ブランド和牛「田口牛」塩糀粕漬焼き
    《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《酒菜》枝豆入り蒲鉾
        ホタルイカ沖漬け
        緋扇貝素焼き
    《揚物》山菜と白身魚の天婦羅
    《食事》浅利の炊込み御飯焼きおにぎり茶漬け
    《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ

    ■【3/1~4/30】季節替りの千寿コース(8品)

    コース内容
    《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
        筍土佐煮
        ホタルイカ沖漬け
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》鰆越後漬焼き
    《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋
        朝日山仕立て
    《中皿》新潟ブランド豚「越王」
        蒸豚サラダ仕立て
    《揚物》野菜かき揚げ 烏賊 タラの芽
    《食事》あさひ山ぶっかけ蕎麦
    《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月10日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 銀座

    久保田では、3月より春にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    萬寿コース <8品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜五種盛り
    《御椀》春野菜 貝汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ
    《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》竹の子入りのっぺ煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺寄せ アングレースソース
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    のど黒コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》蛤の茶碗蒸し 青海苔あん
    《造里》造里(鯛 鮪 赤貝)
    《焼物》のど黒塩焼き
    《煮物》合馬竹の子土佐煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    千寿コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》海老と春菜の白和え・桜香牛乳豆腐・ローストビーフ・もずく酢
    《凌ぎ》竹の子 若布 厚揚げの煮物
    《造里》桜鯛の香味野菜添え
    《揚物》桜海老のかき揚げ ふきのとう
    《煮物》鶏煮寄せ
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月07日
    • 季節メニュー
    • 新潟の酒処 越州 新橋店
    • 新橋

    越州新橋店では、3月開始の歓送迎会向けにオススメの各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    春野菜を随所に使用し、春の訪れを感じられるメニューを取り揃えました。

    これまでお世話になった人、これから一緒に働く人との「歓送迎会向け」に120分飲み放題付きのコースもご用意いたしました。

    是非、越州新橋にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

     

    ■千寿コース(3/2~4/30)6,500円(税込)
    コース内容
    《前菜》菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮・鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》五種盛合せ
    《煮物》若竹煮
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《酢物》鳥貝 赤貝 春野菜の土佐酢和え
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    ※イメージです。

    ■120分お飲物付『歓送迎会コース』(3/2~4/30)8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮・鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼きふき味噌挟み
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《酢物》鳥貝 赤貝 春野菜の土佐酢和え
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    ■のど黒コース(3/2~4/30)お料理のみプラン 8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》バイ貝旨煮・菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮
    鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》厳選五種盛合せ
    《煮物》若竹煮
    《焼物》のど黒塩焼き
    《強肴》国産牛と春野菜のせいろ蒸し
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》酒粕バウムクーヘンと季節の果物

    ■越州コース(3/2~4/30)お料理のみプラン 5,000円(税込)
    コース内容
    《先附》二種
    《造里》四種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼きふき味噌挟み
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    店舗情報はこちらから

    ▶新潟の酒処 越州新橋店

    予約はこちらから

    ▶ぐるなび-越州新橋店

  • 佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山 合同「佳肴あさひ山10周年記念イベント」開催延期のお知らせ 2020年02月05日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 新潟県内

     

    本イベントは新型コロナウイルス感染拡大予防のため、開催の延期を決定いたしました。
    皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、深くお詫び申し上げますと共に、何とぞご理解ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
    代替の日程につきましては、決まり次第ご連絡いたします。

    佳肴あさひ山10周年を記念して、佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山の合同イベントを開催いたします。
    鯛を使用した『めで鯛』料理や新発売の久保田 萬寿 無濾過生原酒をご用意しております。

    佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山 合同「佳肴あさひ山10 周年記念イベント」

    日時/3.8(sun)18:00 START
    参加費/8,000yen(税込・お料理8 品+お飲物付)
    会場/佳肴あさひ山(中央区天神 1-12-7 LEXNⅠ1-1)
    申込/佳肴あさひ山 tel.025-278-8230 新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272

    -イベント内容-

    鯛を使って『伝統技法』を実演

    お刺身、握り寿司はもちろん、頭やアラも潮(うしお)汁等で無駄なく食べることができる『めで鯛』料理をご用意。捨てるところがないと言われる鯛は三枚おろし、かぶと割りといった日本料理の伝統技法を駆使して峰尾総調理長がお客様の目の前で調理します!

    新潟ブランド和牛『田口牛』塩釡焼き

    新潟の和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛です。きめの細かいサシが入っており濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりとしている『田口牛』を塩釡焼きでお楽しみください。

    新発売『久保田 萬寿 無濾過生原酒』

    一部飲食店限定でテスト販売していた無濾過生原酒が『久保田 萬寿 無濾過生原酒』として新発売!! 萬寿の季節感や特別感が味わえる一本を乾杯酒として。
    また、朝日酒造から特別ゲストをお呼びして久保田よもやま話を語っていただきます。
    さらに、萬寿、千寿の吟醸生原酒や純米吟醸もご用意いたしております。

    佳肴あさひ山十周年イベントちらし

  • 勝保冬の章、酒蔵見学 中止のお知らせ 2020年02月04日
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 新潟県内


     
    新型コロナウイルス感染症の影響により、朝日酒造「60分製造工程見学コース」の開催が当面中止となりました。
    そのため、今回予定しておりました「勝保冬の章、酒蔵見学」も中止する事と致しました。
    大変ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
     
    「勝保冬の章、酒蔵見学」の中止に伴い、酒楽の里長岡駅ナカ店にて「勝保を楽しむ会」を開催いたします。
    この機会でしか飲めない勝保の原酒をお楽しみいただけます。
    特別な勝保と美味しい酒肴をご用意しておりますので、
    是非ご参加くださいませ!

    【日時】
    2020年3月28日(土)14:00
    【場所】
    酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店(長岡駅ビルCoCoLo長岡1F)
    【参加費】
    2,000円
    【問い合わせ先】
    酒楽の里あさひ山(長岡 越路)0258-92-6070
    酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店 0258-39-4560