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カテゴリー:「イベント」に関する記事一覧

  • 【3/9,16】ほぼ酒味の会『桜酒と春の味覚を楽しむ』@越後の蔵あさひ山 2020年02月19日
    • イベント
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    ほぼ毎月イベント~朝日酒造のお酒と季節の旬味を楽しむ会~、略して『ほぼ酒味の会』

    さて、今回で第34回目となる『ほぼ酒味の会』では『桜酒と春の味覚を楽しむ』をテーマに開催致します!

    料理内容として「桜鯛と新若芽のしゃぶしゃぶ」「和牛と彩り山菜せいろ蒸し」「桜鯛土鍋ご飯」、その他にもホタルイカ、桜海老などの春の味覚をふんだんに使ったコース料理をご用意いたします。

    そしてお酒には、「越州 桜日和」をメインに、一工夫した「あさひ山オリジナル桜酒」「久保田千寿季節限定呑み比べ」

    そして皆様お待ちかねのプレミアム酒「無濾過生原酒」をご用意いたします!

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:越後の蔵あさひ山(長岡市城内町1-611-1長岡駅ビルCoCoLo1F)

    日 時:

    1回目-3月9日(月)18:30開始(2時間程度)

    2回目-3月16日(月)18:30開始(2時間程度)

    会 費:6,800円(税込・コース料理+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

    tel.0258-36-1377(担当:石塚・横尾)

    越後の蔵ほぼ酒味の会イベントチラシ

  • 佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山 合同「佳肴あさひ山10周年記念イベント」開催 2020年02月05日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 新潟県内

    佳肴あさひ山10周年を記念して、佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山の合同イベントを開催いたします。
    鯛を使用した『めで鯛』料理や新発売の久保田 萬寿 無濾過生原酒をご用意しております。

    佳肴 あさひ山・新潟の酒 朝日山 合同「佳肴あさひ山10 周年記念イベント」

    日時/3.8(sun)18:00 START
    参加費/8,000yen(税込・お料理8 品+お飲物付)
    会場/佳肴あさひ山(中央区天神 1-12-7 LEXNⅠ1-1)
    申込/佳肴あさひ山 tel.025-278-8230 新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272

    -イベント内容-

    鯛を使って『伝統技法』を実演

    お刺身、握り寿司はもちろん、頭やアラも潮(うしお)汁等で無駄なく食べることができる『めで鯛』料理をご用意。捨てるところがないと言われる鯛は三枚おろし、かぶと割りといった日本料理の伝統技法を駆使して峰尾総調理長がお客様の目の前で調理します!

    新潟ブランド和牛『田口牛』塩釡焼き

    新潟の和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛です。きめの細かいサシが入っており濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりとしている『田口牛』を塩釡焼きでお楽しみください。

    新発売『久保田 萬寿 無濾過生原酒』

    一部飲食店限定でテスト販売していた無濾過生原酒が『久保田 萬寿 無濾過生原酒』として新発売!! 萬寿の季節感や特別感が味わえる一本を乾杯酒として。
    また、朝日酒造から特別ゲストをお呼びして久保田よもやま話を語っていただきます。
    さらに、萬寿、千寿の吟醸生原酒や純米吟醸もご用意いたしております。

    佳肴あさひ山十周年イベントちらし

  • 勝保冬の章、酒蔵見学のご案内 2020年02月04日
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 新潟県内

     

    蔵元・朝日酒造のある新潟県長岡市越路地区。

    手つかずの自然が残る里山「勝保河内(かつほこうち)」の棚田にて育てられた酒米「五百万石」を用いて醸されたお酒「勝保」。

    「勝保」をより深くみなさまに感じて頂くため、
    春の「田植え体験」、夏の「ホタル鑑賞」、秋の「稲刈り体験」、そして最後のスローライフ。

    冬の章「仕込み蔵見学」を開催いたします。

    朝日酒造にて蔵見学、酒造り講座で「勝保」の酒造りを知って頂いたあと、「あさひ山 蛍庵」にて、お酒とお料理をお楽しみください。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

     

    【スケジュール】
    13:00  朝日酒造 朝日蔵見学、勝保ミニ講座
    15:00  きき酒&懇親会
    17:00  終了予定

     

    【日時】
    2020年3月28日(土)13:00〜17:00
    【場所】
    酒楽の里 あさひ山(長岡市朝日 584-3)
    【参加費】
    4,500円
    【問い合わせ先】
    酒楽の里あさひ山(長岡)0258-92-6070
    ▼チケットはネットからもご購入可能です
    http://www.asahiyama-shop.com/SHOP/sara39.html

  • 冬の酒楽祭2020「冬の越路で日本酒とお料理を楽しむ会」 2020年01月16日
    • イベント
    • あさひ山 蛍庵
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 新潟県内

    毎年大好評のイベントを今年も開催!
    ふだんは飲食店、物販店に分かれております「酒楽の里あさひ山」「あさひ山蛍庵」が一夜限りで日本酒BARに変身いたします!
    ビュッフェ形式でお料理と酒の肴、日本酒、日本酒カクテルを存分にお楽しみいただけます。
    普段なかなかお飲みいただけないお酒もご用意します!
    皆様のご参加をお待ちしております。
    座席3種類(蛍庵小上がり席、蛍庵テーブル席、酒楽の里円卓席)をチケットご購入の際のあらかじめお選びいただけます。

    【開催概要】
    日時:2月22日(土) 17:45~20:00
    場所:あさひ山 蛍庵(長岡市朝日584-3)

    酒楽の里円卓

    酒楽の里円卓席

    チケットはこちら >

    蛍庵座席

    蛍庵テーブル席

    チケットはこちら >

    蛍庵小上がり

    蛍庵小上がり席

    チケットはこちら >

    お席に限りがございますので、お早めにお申し込みくださいませ。

    ▼過去開催の様子

  • 酒楽の里長岡駅ナカ店1夜限定メニュー『夕呑み料理 あさひ山』冬の会 2020年01月08日
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 新潟県内

    酒楽の里長岡駅ナカ店イベント夕呑み料理_冬

    【酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店】特別イベント
    「夕呑み料理 酒楽の里」は季節の食材を使った特別なお料理とお酒をお楽しみいただける1夜限定の裏メニューです。
    春・夏・秋・冬の年4回、その時期だけの旬の食材をご提供いたします。
    準備の関係で事前に店頭、またはWEBからチケットをご購入いただく必要があります。


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    無濾過生原酒 / 朝日山 天籟 越淡麗 純米大吟醸
    <お料理>
    お向う  寒ブリの胡麻酢和え
    汁    佐渡牡蛎の酒粕仕立て
    膳采   海鼠の南禅寺蒸し
         からすみ餅
         苺と黒豆の白和え
         七草浸し

    ▮日程:2020年1月25日(土)
    17:30-18:30/18:30-19:50
    各時間10名ずつ
    ▮料金:1 Ticket ¥2,000
    お酒2杯付/季節の膳采/汁/お向う


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