お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月20日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    秋の味覚の王者「松茸」をふんだんに使用したコースもご用意いたしました。
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■秋の限定松茸コース<全6品>【8月27日~10月20日】
     ランチ5,000円(税込)/ディナー6,500円(税込)
    コース内容
    前菜/土瓶蒸し/造里/揚物/松茸御飯 汁 香の物/甘味
    ■萬寿コース<8品>【9月1日~10月31日】11,000円(税込)
    コース内容(全8品)
    ≪前菜≫厳選五種盛合せ
    ≪御椀≫鱧と松茸の土瓶蒸し
    ≪造里≫厳選鮮魚薄造り
    ≪焼物≫のど黒塩焼き(片身)
    ≪中皿≫国産牛醤油焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫鮭イクラ飯
    ≪甘味≫葡萄のサバラン -久保田純米大吟醸仕立て-
    ■のど黒コース<7品>【9月1日~10月31日】9,000円(税込)
    コース内容(全7品)
    ≪前菜≫菊花と青菜の浸し 他三種
    ≪凌ぎ≫松茸入り茶碗蒸し
    ≪造里≫鯛 鮪 帆立貝 イクラおろし
    ≪焼物≫のど黒一尾 塩焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫越後布海苔蕎麦
    ≪甘味≫冷やし栗汁粉

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年09月02日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、秋の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    またこの季節限定のランチメニューも追加いたしました!

    お昼のご利用もお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐・酒粕蒲鉾・白身魚手毬寿司
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《鍋》田口牛しゃぶしゃぶ
    《焼物》日本海のど黒越後漬焼き
    《中皿》かつをタタキ土佐造り
    《酒菜》舞茸と胡桃当座煮・割干大根貝柱味噌・鶏燻製とクリームチーズ
    《食事》身欠きにしんと木茸のあさひ山そば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造りり四種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《中皿》越乃黄金豚と木茸ホイル蒸し
    《揚物》里芋万頭
    《食事》切り干し大根と木茸ぶっかけそば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    季節ランチのご案内
    秋木の子と太刀魚天麩羅せいろ蕎麦(9/1~10/31) 1,500円(税込)
    雪室熟成合鴨ロース焼丼そば御膳(9/1~10/31)  1,080円(税込)
    秋鮭焼漬けと長芋山葵漬け丼そば御膳(9/1~10/31)1,080円(税込)

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月08日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、「日本酒で乾杯 !! 秋の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース(9/2~10/31) 全7品 8,500円
    コース内容(全7品)
    《前菜》
    法蓮草と木の子菊花浸し
    秋茄子二色田楽
    村上名物 鮭の酒浸し
    えごねり 酢味噌
    《造里》戻りカツオ叩き 香味野菜仕立て
    《焼物》のど黒塩焼き
    《揚物》秋茸の天婦羅
    《強肴》牛たたきサラダ
    《食事》越州そば(布海苔そば)
    《甘味》季節の果物
    ■千寿コース(9/2~10/31) 全7品 6,000円
    コース内容(全7品)
    《前菜》
    法蓮草と木の子菊花浸し
    秋茄子二色田楽
    村上名物 鮭の酒浸し
    えごねり 酢味噌
    《造里》戻りカツオ叩き 香味野菜仕立て
    《吸椀》鱧 冬瓜 松茸
    《焼物》銀鮭 酒粕ソース仕立て
    《揚物》秋茸の天婦羅
    《食事》越州そば(布海苔そば)
    《甘味》季節の果物
    ■越州コース(9/2~10/31) 全6品 5,000円
    コース内容(全7品)
    《先附》本日の先附二種
    《凌ぎ》栃尾常太の油揚げ焼き
    《造里》戻りカツオ叩き香味野菜仕立て
    《焼物》銀鱈越後漬焼き
    《揚物》鱧フライ
    《酢の物》〆秋刀魚と野菜のマリネ

    店舗情報はこちらから

    新潟の酒処 越州 新橋店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越州 新橋店

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月09日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、「日本酒で乾杯 !! 秋の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、3名様より承っております。
    秋の味覚をお楽しみいただけるコースもございます。
    また秋限定の季節ランチもご用意いたしました!
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■【秋の宴】120分お飲物付 7,000円コース(8品)(9/1ー10/31)
    コース内容(全8品)
    《前菜》かきのもとお浸し・秋刀魚柔らか煮・土垂里芋田楽・合鴨ロース
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《蒸物》鱧と津南舞茸土瓶蒸し
    《中皿》雪室熟成黄金豚ローストポーク
    《揚物》太刀魚ネギ射込み揚げ
    《食事》なめこおろし蕎麦
    《甘味》かぼちゃプリンと果物
    ■【秋の宴】120分お飲物付 6,000円コース(7品)(9/1ー10/31)
    コース内容(全7品)
    《先付》かきのもとお浸し・秋刀魚柔らか煮
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》佐渡銀鮭越後漬焼き
    《蒸物》鱧と津南舞茸土瓶蒸し
    《揚物》越の鶏唐揚げおろしポン酢
    《食事》なめこおろし蕎麦
    《甘味》かぼちゃプリン
    ■【秋の宴】120分お飲物付 5,000円コース(6品)(9/1ー10/31)
    コース内容(全6品)
    《先付》 秋刀魚柔らか煮
    《造里》 三種盛合せ
    《焼物》 佐渡銀鮭越後漬焼き
    《中皿》 栃尾あぶらげ焼き
    《揚物》 越の鶏唐揚げおろしポン酢
    《食事》 なめこおろし蕎麦

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店

  • ≪にほんばし越州≫営業日変更のお知らせ 2019年07月29日
    • お知らせ
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    にほんばし越州は、8月のみ土曜日営業をお休みさせて頂きます。

    9月より土曜日営業を再開いたしますので、よろしくお願い致します。