お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • にほんばし越州お盆限定プランのご案内 2019年07月30日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    下記お盆期間中、にほんばし越州では「お盆限定プラン」をご用意しました。
    旬の食材を使った定番【越州コース】に飲み放題『吟醸プラン』をお付けしたお得なコースです!

    【お盆限定コース】

    8月13日、14日、15日、16日の四日間限定コースをご用意いたします。

    お盆限定6000円コース(全7品)90分飲み放題付き(LO終了30分前)
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢、雲丹豆腐、丸十塩蒸し、トマト粕浸し、もろきゅうり、鶏越後漬焼き、新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

     

     

     

     

     

     

    にほんばし越州の詳しい店舗情報はこちらから

    コースのご予約は「ぐるなび」からお願いします。

  • 7・8月季節限定メニューのご紹介 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、盛夏の宴として『国産うなぎ蒲焼重そば御膳』『日本海のど黒と夏野菜天婦羅せいろ蕎麦』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、盛夏の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
    季節限定のランチメニューには『穴子と万願寺唐辛子の天麩羅せいろ蕎麦』や『越乃黄金豚蒲焼き丼そば御膳』『アオリイカきりざい丼そば御膳』もございます。
    皆様のお越しをお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円
    先附/蛸酒煎り 白身魚手毬寿司
    姫栄螺白煮 枝豆豆腐
    酒粕クリームチーズ
    椀/海老真丈 素麺 冬瓜 柚子
    造り/厳選お造り五種盛合せ
    焼物/日本海のど黒 木ノ芽焼き
    中皿/田口ファーム産
    コールドビーフとフォアグラ味噌漬け
    揚物/太刀魚 梅紫蘇揚げ
    酢物/佐渡 もずく酢
    食事/コシヒカリ焼きおにぎり茶漬け
    甘味/柚子シャーベット ショコラ地酒ケーキ

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    先附/茄子、ズッキーニ、パプリカのトリッパ
    枝豆豆腐 酒粕クリームチーズ
    姫栄螺磯煮
    椀/海老真丈 冬瓜 柚子
    造里/厳選お造り四種盛合せ
    焼物/赤魚越後漬焼き
    冷菜/越後米豚 越王冷しゃぶサラダ
    揚物/太刀魚天婦羅
    食事/コシヒカリ焼きおにぎり茶漬け
    甘味/柚子シャーベット ショコラ地酒ケーキ

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う7・8月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    お昼も夜もご利用いただける期間限定コース
    ■国産鰻の贅沢コース〈6品〉
    <ランチ> 5,000円
    <ディナー> 6,500円
    前菜/造里/天婦羅/煮物/うな丼 吸物 香の物/甘味

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》玉蜀黍と甘エビの唐揚げ《造里》福子と鱧のおとし
    《焼物》のど黒塩焼き《煮物》冷し煮物《食事》梅とろろ冷し蕎麦
    《甘味》塩アイスクリーム

    ■千寿コース 7品 7,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》鮎の煮浸し 青菜 《造里》鮪 勘八
    《焼物》赤魚柚庵焼き 《煮物》冷し煮物
    《食事》越後布海苔蕎麦 《甘味》西瓜 大吟醸ソース

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    《前菜》季節の前菜五種盛り《御椀》冷しとろろ汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き《煮物》冷し煮物
    《食事》梅とろろ冷し蕎麦《甘味》メロン

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越後の蔵 にほんばし越州店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース 全7品 6,200円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    《前菜》もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《造里》旬魚五種盛合せ
    《焼物》鮎塩焼き
    《温物》鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《強肴》夏野菜と豚肉の黒酢炒め
    《食事》鯛胡麻ダレ御飯 味噌汁
    《甘味》日向夏餅と季節のフルーツ

    ■萬寿コース 全8品 8,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全8品)
    《前菜》 十全茄子辛子浸し もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《椀》  鱧水晶 順才 梅肉
    《造里》 厳選お造里盛合せ
    《焼物》 のど黒汐焼き
    《肉料理》 牛しゃぶサラダ
    《温物》 鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《食事》 越州そば(布海苔そば)
    《甘味》 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■越州コース 全7品 5,300円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■のど黒コース 全7品 7,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし 越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州店