お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月10日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、3月より春にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    萬寿コース <8品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜五種盛り
    《御椀》春野菜 貝汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ
    《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》竹の子入りのっぺ煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺寄せ アングレースソース
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    のど黒コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》蛤の茶碗蒸し 青海苔あん
    《造里》造里(鯛 鮪 赤貝)
    《焼物》のど黒塩焼き
    《煮物》合馬竹の子土佐煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    千寿コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》海老と春菜の白和え・桜香牛乳豆腐・ローストビーフ・もずく酢
    《凌ぎ》竹の子 若布 厚揚げの煮物
    《造里》桜鯛の香味野菜添え
    《揚物》桜海老のかき揚げ ふきのとう
    《煮物》鶏煮寄せ
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月07日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、3月開始の歓送迎会向けにオススメの各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    春野菜を随所に使用し、春の訪れを感じられるメニューを取り揃えました。

    これまでお世話になった人、これから一緒に働く人との「歓送迎会向け」に120分飲み放題付きのコースもご用意いたしました。

    是非、越州新橋にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

     

    ■千寿コース(3/2~4/30)6,500円(税込)
    コース内容
    《前菜》菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮・鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》五種盛合せ
    《煮物》若竹煮
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《酢物》鳥貝 赤貝 春野菜の土佐酢和え
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    ※イメージです。

    ■120分お飲物付『歓送迎会コース』(3/2~4/30)8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮・鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼きふき味噌挟み
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《酢物》鳥貝 赤貝 春野菜の土佐酢和え
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    ■のど黒コース(3/2~4/30)お料理のみプラン 8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》バイ貝旨煮・菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮
    鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》厳選五種盛合せ
    《煮物》若竹煮
    《焼物》のど黒塩焼き
    《強肴》国産牛と春野菜のせいろ蒸し
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》酒粕バウムクーヘンと季節の果物

    ■越州コース(3/2~4/30)お料理のみプラン 5,000円(税込)
    コース内容
    《先附》二種
    《造里》四種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼きふき味噌挟み
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    店舗情報はこちらから

    ▶新潟の酒処 越州新橋店

    予約はこちらから

    ▶ぐるなび-越州新橋店

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月03日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越後の蔵にほんばし越州店では、3~4月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。

    新潟が好きな方はもちろん、

    お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?

    歓送迎会シーズンのご利用にオススメですので、新潟を出ていく方、新潟に来られる方に、堪能してもらいましょう!

     

    ■桜鯛コース(全7品)[3/2~4/30]お料理のみプラン


    コース内容
    《前菜》山菜お浸し・なまこ酢落とし芋・ほたるいか山椒煮・菜花生ハム巻き・ずいききんぴら・天豆塩茹で
    《造里》お造里五種盛合せ
    《焼物》桜鯛唐墨焼き
    《揚物》春野菜豚肉巻き揚げ
    《蒸物》桜鯛と穴子道明寺蒸し
    《食事》桜鯛焼きおにぎり茶漬け/香の物
    《甘味》酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■萬寿コース(全8品)[3/2~4/30]お料理のみプラン


    コース内容
    《前菜》山菜お浸し・なまこ酢落とし芋・ほたるいか山椒煮・菜花生ハム巻き・ずいききんぴら・天豆塩茹で・桜湯葉
    《造里》厳選お造里盛合せ
    《焼物》のど黒汐焼き
    《揚物》春野菜豚肉巻き揚げ
    《肉料理》国産牛しゃぶサラダ
    《蒸物》桜鯛と穴子道明寺蒸し
    《食事》越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■越州コース(全7品)[3/2~4/30]お料理のみプラン


    コース内容
    《前菜》山菜お浸し・なまこ酢落とし芋・ほたるいか山椒煮・菜花生ハム巻き・ずいききんぴら・天豆塩茹で
    《造里》お造里五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾 常太の油揚げ焼き
    《焼物》旬魚越後漬焼き
    《揚物》春野菜豚肉巻き揚げ
    《食事》越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》酒蔵スイーツと季節の果物

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州
    
    予約はこちらから
    ぐるなび-にほんばし越州

  • ≪新≫1・2月季節限定メニューのご紹介 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、佐渡牡蠣やサワラ、帆立など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』『佐渡牡蠣天重そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』1/6~2/29

    今が旬のサワラとホタテ。
    プリプリの大海老や冬野菜を天麩羅でお楽しみいただける冬限定メニューです。


    『佐渡牡蠣天重そば御膳』12/1~2/29

    旬の佐渡牡蠣や冬野菜の天重と温かいお蕎麦が味わえるあったかメニューです。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

  • ≪新≫1・2月コースのご案内 2019年12月18日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、1月より新年にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    旬の河豚(ふぐ)を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。

     
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。
     


    【ランチ】河豚の贅沢コース~久保田ミニ三昧付き~[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》先附二点
    《造里》ふぐ刺し
    《焼物》ふぐ唐揚げ
    《鍋》 てっちり鍋
    《食事》雑炊
    《甘味》
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    【ディナー】河豚の贅沢コース[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》先附二点
    《造里》ふぐ刺し
    《焼物》ローストビーフ
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《鍋》 てっちり鍋
    《食事》雑炊
    《甘味》
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■萬寿コース<8品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》厳選五種盛合せ
    《御椀》蕪蒸し
    《造里》河豚の薄造り
    《焼物》のど黒塩焼き(片身)
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》ぶり大根
    《食事》鮭茶漬け
    《甘味》季節の甘味
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■のど黒コース<7品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》ふぐ唐揚げ
    《造里》鰤 甘海老
    《焼物》のど黒塩焼き(一尾)
    《煮物》ロール白菜
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》ヨーグルトムース
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。


    ■千寿コース<7品>[1/6~2/29]

    コース内容
    《前菜》氷頭なます・たらこ粕漬け・酒粕クリームチーズ酒盗掛け・水菜 占地柚子漬け
    《凌ぎ》ふぐ唐揚げ
    《造里》鮪 平目
    《焼物》銀鱈柚庵焼き
    《煮物》ぶり大根
    《食事》鮭茶漬け
    《甘味》ヨーグルトムース
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。

     
    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田