お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • あさひ山蛍庵の季節の1品メニューのご紹介 2019年11月25日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山蛍庵では、12月スタートの季節メニューを各種ご用意いたしました。

    冬を代表する食材の『牡蠣』を使用しております。

    今が旬でぷるっぷるで、とろけるように濃厚な牡蠣を是非ご賞味ください。

    ・佐渡牡蠣と 大海老の天麩羅せ い ろ蕎麦

    ・佐渡牡蠣天重そば御膳

     

    また、一品メニューも新しい顔ぶれが登場しました。

    ・ル レクチェの蜜煮

    ・佐渡牡蠣の燻製

    お蕎麦のお供に是非ご賞味ください。

    ▶店舗情報はこちらから

    ▶予約はこちら ぐるなび『あさひ山蛍庵

     

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月16日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    久保田では、年の瀬にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    河豚(ふぐ)を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    ■萬寿コース<8品>【11月1日~12月26日】11,000円(税込)

    コース内容厳選五種盛合せ/海老真丈木ノ子仕立て/河豚の薄造り/のど黒塩焼き(片身)/国産牛醤油焼き/
    穴子のかぶら蒸し/鮭イクラ飯/甘味

    ■河豚の贅沢コース【11月25日~12月26日】
    ランチ6,000円(税込、久保田ミニ三昧付き)
    コース内容
    先附二点/ふぐ刺し/ふぐ唐揚げ/てっちり鍋/雑炊/甘味

     

    ディナー8,000円(税込)
    コース内容
    先附二点/ふぐ刺し/ローストビーフ/ふぐ唐揚げ/てっちり鍋/雑炊/甘味

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

     

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月16日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    忘年会シーズンに最適なあったかお鍋を中心に据え、
    旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    佐渡沖のふぐちり鍋、豚酒粕豆乳鍋、鶏つくね鍋!!
    どれを選びますか?

     

    長岡駅ナカなので、忘年会利用時の交通の便も◎

     

    さらに、「季節のおすすめランチも」11,12月メニューが登場します。

    『牡蠣しぐれ煮と大口レンコンわっぱ飯膳』

    『佐渡牡蠣と季節野菜の天婦羅せいろ蕎麦』

    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

     

    皆様のご来店をお待ちしております。

    120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[11/1〜12/31]
    コース内容
    《前菜》鶏八幡巻き・牡蠣オイル漬け・小蕪梅肉和え・たらこクリームチーズ
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》ぶりネギ間おろしポン酢
    《鍋物》佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《中皿》牛やわらか味噌煮込み
    《揚物》佐渡沖ふぐ唐揚げ
    《食事》あさひ山せいろ蕎麦
    《甘味》笹カスタードと季節の果物

    120 分お飲物付 6,000円コース(7品)[11/1〜12/31]
    コース内容
    《先附》鶏八幡巻き・たらこクリームチーズ
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鮭越後漬焼き
    《鍋物》豚酒粕豆乳鍋
    《揚物》真鱈きのこ餡かけ
    《食事》旨出汁雑炊
    《甘味》笹カスタードと季節の果物

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月10日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    ≪季節限定コースのお知らせ≫

    越後の蔵にほんばし越州店では、11~12月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。
    新潟が好きな方、最近新潟に帰っていない方、お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?

    是非、にほんばし越州にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品)[11/1~12/27]お料理のみプラン 6,200円(税込)
    コース内容
    《前菜》・氷頭なます/クリームチーズ酢味噌/子持ち昆布/筋子粕漬け/えごねり/蓮根チップ
    《造里》・五種盛合せ
    《焼物》・鰆利休焼き 八寸風
    《蒸物》・鯛ちり蒸し
    《強肴》・鶏治部煮
    《食事》・越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》・酒粕バームクーヘン/季節のフルーツ
    ■萬寿コース(全8品)[11/1~12/27]お料理のみプラン8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》・長芋このわた/氷頭なます/クリームチーズ酢味噌/子持ち昆布/筋子粕漬け/えごねり/蓮根チップ
    《造里》・厳選お造里盛合せ
    《焼物》・のど黒汐焼き
    《肉料理》・牛しゃぶサラダ
    《蒸物》・甘鯛蕪蒸し
    《酢肴》・鱈白子とあん肝ポン酢
    《食事》・越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》・酒粕バームクーヘン/季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月11日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    忘年会シーズンに向けて日本酒とあったかお鍋で身も心も温まる各種コースをご用意しました。
    期間限定の特別特典として、コース料理ご予約のお客様には「ふぐ刺し(1人前)」を2,000円でご用意させて頂きます。ご予約時にお申し付けください。(2名様~のご注文で承ります。)

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    また季節替わりのおすすめ蕎麦御膳もご用意いたしました。

    『甘鯛とイカの天麩羅せいろ蕎麦』

    『越後タレカツ丼そば御膳』

    『鯖そぼろ丼そば御膳』

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附け》かきのもと浸し・冷のっぺ・合鴨ロース煮・長藻寄せ・笹寿司
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》のど黒柚庵焼き
    《焼物》長岡産『田口牛』朴葉味噌焼き
    《鍋》佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《揚物》あんこう唐揚げ
    《酢物》蟹砧巻き
    《食事》あさひ山せいろ蕎麦
    《甘味》フルーツカクテル酒ゼリー掛け・笹カスタード

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》合鴨ロース煮・冷やしのっぺ・長藻寄せ
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《鍋》佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《焼物》銀鮭越後漬焼き
    《中皿》越後黄金豚ローストポークサラダ
    《揚物》あんこう唐揚げ
    《食事》胡麻だれ風ぶっかけ蕎麦
    《甘味》カクテルフルーツ酒ゼリーがけ

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山