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カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月13日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    歓送迎会シーズンに向けて、旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    さらに、3月1日からは限定ランチメニューが登場します。

    -ランチメニュー-


    『春野菜と鮎並の天麩羅せいろ蕎麦』

    新潟の春野菜と、身はほどよくしっとりして甘みのある鮎並を天麩羅にして。
    天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつ。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。

     

    『浅利とうるいの深川飯そば御膳』

    農林水産省郷土料理100 選のひとつ「深川飯」。ざっくりと切った葱と浅利を味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師の知恵の一品を「佳肴」流にアレンジしました。

     

    『越王豚の蒲焼丼そば御膳』

    とけだす甘み、さっぱりとした食味とうま味、ワンランク上の上質な肉質の新潟ブランド豚「越後米豚 越王(こしおう)」に濃厚なタレをつけて焼き上げた蒲焼丼です。


    ■【3/1~4/30】季節替りの萬寿コース(9品)

    コース内容
    《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
        筍土佐煮
        独活と烏賊酢味噌和え
        鯛昆布〆笹寿司
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》のど黒越後漬焼き
    《陶板》新潟ブランド和牛「田口牛」塩糀粕漬焼き
    《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《酒菜》枝豆入り蒲鉾
        ホタルイカ沖漬け
        緋扇貝素焼き
    《揚物》山菜と白身魚の天婦羅
    《食事》浅利の炊込み御飯焼きおにぎり茶漬け
    《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ

    ■【3/1~4/30】季節替りの千寿コース(8品)

    コース内容
    《先附》浅利と根三ツ葉のお浸し
        筍土佐煮
        ホタルイカ沖漬け
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》鰆越後漬焼き
    《鍋》 佐渡沖ふぐちり鍋
        朝日山仕立て
    《中皿》新潟ブランド豚「越王」
        蒸豚サラダ仕立て
    《揚物》野菜かき揚げ 烏賊 タラの芽
    《食事》あさひ山ぶっかけ蕎麦
    《甘味》笹カスタードと抹茶ケーキ

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月10日
    • 季節メニュー

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    久保田では、3月より春にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    萬寿コース <8品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜五種盛り
    《御椀》春野菜 貝汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ
    《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き
    《煮物》竹の子入りのっぺ煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺寄せ アングレースソース
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    のど黒コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》季節の前菜
    《凌ぎ》蛤の茶碗蒸し 青海苔あん
    《造里》造里(鯛 鮪 赤貝)
    《焼物》のど黒塩焼き
    《煮物》合馬竹の子土佐煮
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。


    千寿コース <7品>【3/1~4/30】

    コース内容
    《前菜》海老と春菜の白和え・桜香牛乳豆腐・ローストビーフ・もずく酢
    《凌ぎ》竹の子 若布 厚揚げの煮物
    《造里》桜鯛の香味野菜添え
    《揚物》桜海老のかき揚げ ふきのとう
    《煮物》鶏煮寄せ
    《食事》越後布海苔そば
    《甘味》苺ムース オレンジ
    ※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
    ※ディナーは別途10%のサービス料を頂戴いたします。

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月07日
    • 季節メニュー

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    越州新橋店では、3月開始の歓送迎会向けにオススメの各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    春野菜を随所に使用し、春の訪れを感じられるメニューを取り揃えました。

    これまでお世話になった人、これから一緒に働く人との「歓送迎会向け」に120分飲み放題付きのコースもご用意いたしました。

    是非、越州新橋にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

     

    ■千寿コース(3/2~4/30)6,500円(税込)
    コース内容
    《前菜》菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮・鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》五種盛合せ
    《煮物》若竹煮
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《酢物》鳥貝 赤貝 春野菜の土佐酢和え
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    ※イメージです。

    ■120分お飲物付『歓送迎会コース』(3/2~4/30)8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮・鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼きふき味噌挟み
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《酢物》鳥貝 赤貝 春野菜の土佐酢和え
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    ■のど黒コース(3/2~4/30)お料理のみプラン 8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》バイ貝旨煮・菜の花お浸し・よもぎ豆腐・なまこ酢・ホタルイカ山椒煮
    鶏の越後漬焼き・ずいききんぴら・海老芝煮
    《造里》厳選五種盛合せ
    《煮物》若竹煮
    《焼物》のど黒塩焼き
    《強肴》国産牛と春野菜のせいろ蒸し
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》酒粕バウムクーヘンと季節の果物

    ■越州コース(3/2~4/30)お料理のみプラン 5,000円(税込)
    コース内容
    《先附》二種
    《造里》四種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾の油揚げ焼きふき味噌挟み
    《焼物》鰆の越後漬焼き
    《揚物》山菜の天婦羅
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)

    店舗情報はこちらから

    ▶新潟の酒処 越州新橋店

    予約はこちらから

    ▶ぐるなび-越州新橋店

  • ≪新≫3・4月コースのご案内 2020年02月03日
    • 季節メニュー

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    越後の蔵にほんばし越州店では、3~4月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。

    新潟が好きな方はもちろん、

    お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?

    歓送迎会シーズンのご利用にオススメですので、新潟を出ていく方、新潟に来られる方に、堪能してもらいましょう!

     

    ■桜鯛コース(全7品)[3/2~4/30]お料理のみプラン


    コース内容
    《前菜》山菜お浸し・なまこ酢落とし芋・ほたるいか山椒煮・菜花生ハム巻き・ずいききんぴら・天豆塩茹で
    《造里》お造里五種盛合せ
    《焼物》桜鯛唐墨焼き
    《揚物》春野菜豚肉巻き揚げ
    《蒸物》桜鯛と穴子道明寺蒸し
    《食事》桜鯛焼きおにぎり茶漬け/香の物
    《甘味》酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■萬寿コース(全8品)[3/2~4/30]お料理のみプラン


    コース内容
    《前菜》山菜お浸し・なまこ酢落とし芋・ほたるいか山椒煮・菜花生ハム巻き・ずいききんぴら・天豆塩茹で・桜湯葉
    《造里》厳選お造里盛合せ
    《焼物》のど黒汐焼き
    《揚物》春野菜豚肉巻き揚げ
    《肉料理》国産牛しゃぶサラダ
    《蒸物》桜鯛と穴子道明寺蒸し
    《食事》越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》酒蔵スイーツと季節の果物

     

    ■越州コース(全7品)[3/2~4/30]お料理のみプラン


    コース内容
    《前菜》山菜お浸し・なまこ酢落とし芋・ほたるいか山椒煮・菜花生ハム巻き・ずいききんぴら・天豆塩茹で
    《造里》お造里五種盛合せ
    《凌ぎ》栃尾 常太の油揚げ焼き
    《焼物》旬魚越後漬焼き
    《揚物》春野菜豚肉巻き揚げ
    《食事》越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》酒蔵スイーツと季節の果物

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州
    
    予約はこちらから
    ぐるなび-にほんばし越州

  • ≪新≫1・2月季節限定メニューのご紹介 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、佐渡牡蠣やサワラ、帆立など、この時期が旬の味覚を使用した、
    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』『佐渡牡蠣天重そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。


    『冬の海鮮天麩羅せいろ蕎麦』1/6~2/29

    今が旬のサワラとホタテ。
    プリプリの大海老や冬野菜を天麩羅でお楽しみいただける冬限定メニューです。


    『佐渡牡蠣天重そば御膳』12/1~2/29

    旬の佐渡牡蠣や冬野菜の天重と温かいお蕎麦が味わえるあったかメニューです。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/