お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • 【5月15日~21日】百貨店試食販売会のご案内 2019年05月07日
    • 全社

    あさひ山のお惣菜を中心とした試食販売会を下記日程にて行います。
    皆様のお越しをお待ちしております。

    日時 5月15日(水)~5月21日(木)午前10時~午後7時30分
    会場 日本橋三越本店 地下1Fグローサリー売場 催事スペース
     (東京都中央区日本橋室町1-4-1)

  • 【5/19・5/26】第十九回 あさひ山 友の会 2019年04月15日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟駅南にあります、佳肴あさひ山では ”一夜限りの美酒佳肴”として、日程限定の特別コースをご用意いたします。

    当会は 日頃から佳肴あさひ山をご愛顧くださいます皆様に、よりお店と朝日酒造のお酒を好きになってもらいたいと思い企画致しました。

    今回は、長岡市中之島産『田口牛』を目の前で調理し、ご提供させていただきます。また、初鰹、九州合馬の筍、佐渡産さざえ等、新緑の旬をお客様の目の前で調理し、コース仕立てに致します。お酒は、4月に新発売の『爽醸 久保田 雪峰』や『無濾過生原酒』をご用意。日本酒カクテルもご準備し、皆様のお越しをお待ちしております。

    各会6名限定となりますので、ご希望のお客様はお電話にてご予約下さいませ。

    佳肴あさひ山:025-278-8230(担当:今井・梅田)

    佳肴あさひ山のお店についてはこちら

     

  • 【5月1日~】祝「令和」!新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」キャンペーン 2019年04月26日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 佳肴 あさひ山
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟

    祝「令和」!新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」キャンペーン新元号「令和」を祝して
    新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」中瓶を特価400円にて販売!!
    新しい時代を「新潟限定ビイル」で祝いましょう!!(※お一人様1本まで)
    5/1からの数量限定販売です。
    ※売り切れ次第終了となります。

    【対象店舗】
    あさひ山 蛍庵
    佳肴 あさひ山
    越後の蔵 和心づくし あさひ山
    ※越後の蔵のみ16:30~ディナー営業での実施となります。ご注意ください。

  • 【勝保春の章】田植えイベント 2019年03月20日
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 長岡

    みんなで田植えしたお米で勝保ができるイベント、
    「勝保 春の章 田植え体験イベント」を開催いたします。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

     

    参加申し込み・お問い合わせ
    酒楽の里 あさひ山 tel:0258-92-6070

     

    みんなで植えたお米で勝保をつくろう

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月12日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    にほんばし越州では、
    ハレの日は日本酒で乾杯!!「風薫る青葉のオススメコース(5/1~6/29)」をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品) 6000円
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉 旬魚5種盛合せ
    〈焼物〉 帆立貝チーズ焼き
    〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
    〈煮物〉 豚角煮 新じゃがあんかけ
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ

    ■ちょっと贅沢に 萬寿コース(全8品) 8000円
    コース内容(全8品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し アスパラ酒盗和え サーモンとイカの 土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉 厳選御造里盛合せ
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 海老真丈と季節野菜の天婦羅
    〈煮物〉 フォアグラと豚角煮 新じゃがあんかけ
    〈酢物〉 栄螺酢味噌和え
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ

    ■越州コース(全7品) 5000円
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉旬魚5種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 縞ホッケ越後漬け焼き 八寸風
    〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ
    ※越州コースの焼物が「のど黒汐焼き」になる、のど黒コース 7 品 6,800円〈税込〉もございます。


    ご予約はこちらから
    https://r.gnavi.co.jp/a901302/menu9/