お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
お知らせ一覧
-
7・8月のコースのご案内
2019年06月21日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う7・8月のコースをご用意いたしました。
日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。お昼も夜もご利用いただける期間限定コース
■国産鰻の贅沢コース〈6品〉
<ランチ> 5,000円
<ディナー> 6,500円
前菜/造里/天婦羅/煮物/うな丼 吸物 香の物/甘味■のど黒コース 7品 9,000円
《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
《凌ぎ》玉蜀黍と甘エビの唐揚げ《造里》福子と鱧のおとし
《焼物》のど黒塩焼き《煮物》冷し煮物《食事》梅とろろ冷し蕎麦
《甘味》塩アイスクリーム■千寿コース 7品 7,000円
《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
《凌ぎ》鮎の煮浸し 青菜 《造里》鮪 勘八
《焼物》赤魚柚庵焼き 《煮物》冷し煮物
《食事》越後布海苔蕎麦 《甘味》西瓜 大吟醸ソース■萬寿コース 8品 11,000円
《前菜》季節の前菜五種盛り《御椀》冷しとろろ汁
《造里》季節の鮮魚盛合せ《焼物》のど黒塩焼き
《中皿》国産牛醤油焼き《煮物》冷し煮物
《食事》梅とろろ冷し蕎麦《甘味》メロン店舗ページはこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/ -
【7月16日】〜久保田全種呑み比べ〜 ほぼ酒味の会
2019年06月06日
- イベント
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
「越後の蔵 あさひ山」で開催する「ほぼ趣味の会」は、2019暑気払いversion としまして、
あさひ山ならではの特別企画『久保田全種呑み比べ』を開催 !!
さらに、朝日酒造のスタッフより、久保田の歴史や久保田雪峰に関するお話しをさせていただく予定です。
お料理も新潟の夏野菜や鱧料理などをコース仕立てでご用意して、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
■日時 / 2019.7.16 (水) 18:30~
■会場 / 越後の蔵 あさひ山
(長岡市城内町 1-611-1 駅ビル CoCoLo 長岡 1F)
■定員 /26名様
■会費 /7,000円 (税込 ・ 会席料理+飲物含む)
■お申込 / 越後の蔵 あさひ山 tel.0258-36-1377
<店舗情報はこちらから>
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/wagokoro/ -
【7月7日】「プレミアム」サッポロビール呑み比べ講座 &「久保田 雪峰」を楽しむ会
2019年06月04日
- お知らせ
- イベント
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
第二十回 あさひ山友の会は、朝日商事×サッポロビール様プレゼンツの二部構成での特別企画です!
令和最初の七夕にふさわしい、プレミアム企画となっております。第1部 プレミアム サッポロビール四種吞み比べ講座第2部 久保田 雪峰 を楽しむ会
・日時 / 2019年7月7日(日)
・会場 / 佳肴あさひ山 (新潟市中央区天神 1-12-7LEXNⅠ 1-1)
・会費 /8,500円 (税込 ・ 講座+会席料理+飲物含む)
・定員 /40名様
・講師 / 野口浩平氏 (サッポロビール株式会社 新潟統括支社 営業部所属)
・お申込 / 佳肴 あさひ山 tel.025-278-8230 または 新潟の酒 朝日山 tel.025-243-7272
皆様のお申し込みをお待ちしております! -
夏宴会のご案内 『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』
2019年05月24日
- イベント
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
にほんばし越州では、7/13(土)の17:30~より
『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』を開催します。この度は、 夏のイベントといたしまして新潟 朝日酒造とも関係の深いサッポロビールさんにご協力いただき、新潟野菜を中心とした特別コース (7品) にサッポロ エビスビール四種類呑みくらべと朝日酒造の季節限定酒三種 (更に豪華景品付きのきき酒大会も同時開催) をおつけした暑気払いイベントとなっております!
限定30名の特別なイベントです。
お申し込み期限は、7/5(金)までとなりますので、皆様お誘いあわせの上、 奮ってご参加くださいませ!!《お申込み 》
にほんばし越州
tel. 03-6226-2630
担当 / 山岸、 中西まで -
7・8月のコースのご案内
2019年06月21日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越後の蔵 にほんばし越州店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
皆様のご来店をお待ちしております。■久保田コース 全7品 6,200円[7/1~8/31]
コース内容(全7品)
《前菜》もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
《造里》旬魚五種盛合せ
《焼物》鮎塩焼き
《温物》鰻とすっぽん茶碗蒸し
《強肴》夏野菜と豚肉の黒酢炒め
《食事》鯛胡麻ダレ御飯 味噌汁
《甘味》日向夏餅と季節のフルーツ■萬寿コース 全8品 8,000円[7/1~8/31]
コース内容(全8品)
《前菜》 十全茄子辛子浸し もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
《椀》 鱧水晶 順才 梅肉
《造里》 厳選お造里盛合せ
《焼物》 のど黒汐焼き
《肉料理》 牛しゃぶサラダ
《温物》 鰻とすっぽん茶碗蒸し
《食事》 越州そば(布海苔そば)
《甘味》 日向夏餅と季節のフルーツ■越州コース 全7品 5,300円[7/1~8/31]
コース内容(全7品)
〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
〈造里〉 旬魚五種盛合せ
〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ■のど黒コース 全7品 7,000円[7/1~8/31]
コース内容(全7品)
〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
〈造里〉 旬魚五種盛合せ
〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
〈焼物〉 のど黒汐焼き
〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ店舗情報はこちらから
▶越後の蔵 にほんばし 越州
予約はこちらから
▶ぐるなび-にほんばし越州店