お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月16日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    忘年会シーズンに最適なあったかお鍋を中心に据え、
    旬の食材も贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    佐渡沖のふぐちり鍋、豚酒粕豆乳鍋、鶏つくね鍋!!
    どれを選びますか?

     

    長岡駅ナカなので、忘年会利用時の交通の便も◎

     

    さらに、「季節のおすすめランチも」11,12月メニューが登場します。

    『牡蠣しぐれ煮と大口レンコンわっぱ飯膳』

    『佐渡牡蠣と季節野菜の天婦羅せいろ蕎麦』

    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

     

    皆様のご来店をお待ちしております。

    120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[11/1〜12/31]
    コース内容
    《前菜》鶏八幡巻き・牡蠣オイル漬け・小蕪梅肉和え・たらこクリームチーズ
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》ぶりネギ間おろしポン酢
    《鍋物》佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《中皿》牛やわらか味噌煮込み
    《揚物》佐渡沖ふぐ唐揚げ
    《食事》あさひ山せいろ蕎麦
    《甘味》笹カスタードと季節の果物

    120 分お飲物付 6,000円コース(7品)[11/1〜12/31]
    コース内容
    《先附》鶏八幡巻き・たらこクリームチーズ
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鮭越後漬焼き
    《鍋物》豚酒粕豆乳鍋
    《揚物》真鱈きのこ餡かけ
    《食事》旨出汁雑炊
    《甘味》笹カスタードと季節の果物

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月10日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    ≪季節限定コースのお知らせ≫

    越後の蔵にほんばし越州店では、11~12月限定の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。
    新潟が好きな方、最近新潟に帰っていない方、お料理と朝日酒造のお酒で新潟を感じてみませんか?

    是非、にほんばし越州にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品)[11/1~12/27]お料理のみプラン 6,200円(税込)
    コース内容
    《前菜》・氷頭なます/クリームチーズ酢味噌/子持ち昆布/筋子粕漬け/えごねり/蓮根チップ
    《造里》・五種盛合せ
    《焼物》・鰆利休焼き 八寸風
    《蒸物》・鯛ちり蒸し
    《強肴》・鶏治部煮
    《食事》・越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》・酒粕バームクーヘン/季節のフルーツ
    ■萬寿コース(全8品)[11/1~12/27]お料理のみプラン8,000円(税込)
    コース内容
    《前菜》・長芋このわた/氷頭なます/クリームチーズ酢味噌/子持ち昆布/筋子粕漬け/えごねり/蓮根チップ
    《造里》・厳選お造里盛合せ
    《焼物》・のど黒汐焼き
    《肉料理》・牛しゃぶサラダ
    《蒸物》・甘鯛蕪蒸し
    《酢肴》・鱈白子とあん肝ポン酢
    《食事》・越州そば(越後ふのり蕎麦)
    《甘味》・酒粕バームクーヘン/季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月11日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    忘年会シーズンに向けて日本酒とあったかお鍋で身も心も温まる各種コースをご用意しました。
    期間限定の特別特典として、コース料理ご予約のお客様には「ふぐ刺し(1人前)」を2,000円でご用意させて頂きます。ご予約時にお申し付けください。(2名様~のご注文で承ります。)

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    また季節替わりのおすすめ蕎麦御膳もご用意いたしました。

    『甘鯛とイカの天麩羅せいろ蕎麦』

    『越後タレカツ丼そば御膳』

    『鯖そぼろ丼そば御膳』

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附け》かきのもと浸し・冷のっぺ・合鴨ロース煮・長藻寄せ・笹寿司
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》のど黒柚庵焼き
    《焼物》長岡産『田口牛』朴葉味噌焼き
    《鍋》佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《揚物》あんこう唐揚げ
    《酢物》蟹砧巻き
    《食事》あさひ山せいろ蕎麦
    《甘味》フルーツカクテル酒ゼリー掛け・笹カスタード

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》合鴨ロース煮・冷やしのっぺ・長藻寄せ
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《鍋》佐渡沖ふぐちり鍋朝日山仕立て
    《焼物》銀鮭越後漬焼き
    《中皿》越後黄金豚ローストポークサラダ
    《揚物》あんこう唐揚げ
    《食事》胡麻だれ風ぶっかけ蕎麦
    《甘味》カクテルフルーツ酒ゼリーがけ

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月08日
    • 季節メニュー

    • Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86

    越州新橋店では、11月開始の忘年会シーズン用の各種コースをご用意いたしました。

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    のどぐろ、ふぐ、アマダイといった高級魚を揃えた「のど黒コース」をはじめ、

    新潟の旬味を感じるお料理をご用意しております。

    さらに、120分飲み放題付きの「忘年会特別コース」もご用意いたしました。

    コース内容に関しては店舗までお問い合わせ下さいませ。

    是非、越州新橋にお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース(全7品)[11/1~12/27]お料理のみプラン 8,500円(税込)
    コース内容
    《前菜》季節野菜の白和え・酒粕蒲鉾・ローストビーフ・あん肝・たらこクリームチーズ
    《造里》てっさ(ふぐ刺し)
    《焼物》のど黒塩焼き
    《蒸物》甘鯛湯葉蒸し
    《揚物》牡蠣磯辺揚げ
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》朝日山酒ケーキと笹カスタード
    ■千寿コース(全7品)[11/1~12/27]お料理のみプラン6,500円(税込)
    コース内容
    《前菜》季節野菜の白和え・酒粕蒲鉾・ローストビーフ・あん肝・たらこクリームチーズ
    《小煮物》土垂里芋鶏そぼろ餡
    《造里》厳選五種盛り
    《焼物》銀鮭越後漬焼き
    《揚物》ふぐ唐揚げ
    《食事》越州そば(越後布海苔そば)
    《甘味》朝日山酒ケーキと笹カスタード

    店舗情報はこちらから

    新潟の酒処 越州新橋店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越州新橋店

  • 【11/11】ほぼ酒味の会 大忘年会のお知らせ@越後の蔵あさひ山 2019年10月08日
    • お知らせ
    • イベント
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    ほぼ毎月イベント~朝日酒造のお酒と季節の旬味を楽しむ会~

    略して『ほぼ酒味の会』

    さて、今回で第32回目となる『ほぼ酒味の会』は、皆様への日頃の感謝を込めて「大忘年会」を開催致します!!

    コース料理には、秋の味覚の代表格の一つ『河豚(ふぐ)』を存分に使いました!

    河豚の「煮凝り」「白子焼き」「鉄刺」「唐揚げ」「鍋」などなどを贅沢なラインナップをご用意しております。

    また米どころ新潟として外すことのできない、新米もご用意!

    「新米食べ比べ」、「あさひ山流美味しいご飯の炊き方」

    などなど楽しい企画もご用紙しております。ぜひ美味しいお食事とともにお楽しみください。

    さらに今回は秘蔵酒として、平成30年2月出荷より20か月瓶内熟成させた「無濾過生原酒(一般販売無し!)」をご用意しました!

    その他お料理に合わせるお酒は、今秋新発売される「朝日山 充光 純米大吟醸 山廃仕込」など、

    潤沢にご用意しております。

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:越後の蔵あさひ山(長岡市城内町1-611-1長岡駅ビルCoCoLo1F)

    日 時:11月11日(月)18:30開始

    会 費:7,800円(税込・コース料理+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

           tel.0258-36-1377