お知らせ
NEWS

エリア:「新潟県内」に関する記事一覧

  • 9~11月季節限定メニューのご紹介 2019年08月27日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 新潟県内

    あさひ山 蛍庵では、秋味のススメとして『鮭越後漬けといくらの親子丼そば御膳』『秋茸と海老の天婦羅温つけ蕎麦』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

    飲食店情報はこちら
    https://r.gnavi.co.jp/r190001/menu9/

     

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年09月02日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、秋の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    またこの季節限定のランチメニューも追加いたしました!

    お昼のご利用もお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐・酒粕蒲鉾・白身魚手毬寿司
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《鍋》田口牛しゃぶしゃぶ
    《焼物》日本海のど黒越後漬焼き
    《中皿》かつをタタキ土佐造り
    《酒菜》舞茸と胡桃当座煮・割干大根貝柱味噌・鶏燻製とクリームチーズ
    《食事》身欠きにしんと木茸のあさひ山そば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造りり四種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《中皿》越乃黄金豚と木茸ホイル蒸し
    《揚物》里芋万頭
    《食事》切り干し大根と木茸ぶっかけそば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    季節ランチのご案内
    秋木の子と太刀魚天麩羅せいろ蕎麦(9/1~10/31) 1,500円(税込)
    雪室熟成合鴨ロース焼丼そば御膳(9/1~10/31)  1,080円(税込)
    秋鮭焼漬けと長芋山葵漬け丼そば御膳(9/1~10/31)1,080円(税込)

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • 【9/17、9/24】〜”得月”と”ノド黒”コースを楽しむ会〜 ほぼ酒味の会 2019年08月16日
    • イベント
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 あさひ山(長岡駅1F)で、ほぼ毎月開催している『ほぼ酒味の会』。
    今回はカウンター席6名様限定の特別Versionです。

    第三十一回目となる今回は、「”得月”と”ノド黒”コースを楽しむ会」と題しまして、中秋の名月に合わせて発売される「得月」と「のど黒」の造り・しゃぶしゃぶ・焼肉等をメインとしてコース料理をご賞味いただきます。

    また今秋新発売される「朝日山秋あがり 純米」や「朝日山辛口ハード」を
    いろいろな飲み方でお料理との愛称をお楽しみいただけます。乞うご期待!

    ■日時
    第一回 9月17日(火) 18:30〜
    第二回 9月24日(火) 18:30〜
    ■会費 7,000円(税込)
    ■会場 越後の蔵 あさひ山
    ■お問い合わせ TEL: 0258-36-1377
    越後の蔵あさひ山 店長 石塚、料理長 横尾

    <店舗情報はこちらから>
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/wagokoro/

    越後の蔵 あさひ山 ほぼ酒味の会

  • 【9月16日、23日】一夜限りの美酒佳肴 ~あさひ山友の会~ 2019年08月09日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    第21回目となる「あさひ山友の会」。

    今回は、精米歩合28%『得月』と『洗心』呑み比べをメインとして、

    料理は「秋の豊味を楽しむ」と称して、『活鱧』を皆様の目の前で卸し湯引きに致します。

    また、長岡市中之島産『田口牛』(にいがた和牛推進協議会認定「肥育名人」田口氏肥育)をお出しでしゃぶしゃぶしてもらったり、

    その他『秋刀魚』、『戻り鰹』など旬味盛りだくさんご用意して、

    皆様のご参加をお待ち申し上げております。

    ■日時 /令和元年9月16日・23日(月祝)18:00~(両開催共通)
    ■会場 / 佳肴あさひ山 けやき通りに面したカウンター一席
    (新潟市中央区天神1丁目12−7 LEXN 1-1‎)
    ■定員 /6名様限定
    ■会費 /7,500円 (税込 )
    ■内容/料理8品のコース仕立て 日本酒はその都度ご提供!
    ■お申込 / tel.025-278-8230(担当:今井、梅田)
    <店舗情報はこちらから>
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月09日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、「日本酒で乾杯 !! 秋の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、3名様より承っております。
    秋の味覚をお楽しみいただけるコースもございます。
    また秋限定の季節ランチもご用意いたしました!
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■【秋の宴】120分お飲物付 7,000円コース(8品)(9/1ー10/31)
    コース内容(全8品)
    《前菜》かきのもとお浸し・秋刀魚柔らか煮・土垂里芋田楽・合鴨ロース
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《蒸物》鱧と津南舞茸土瓶蒸し
    《中皿》雪室熟成黄金豚ローストポーク
    《揚物》太刀魚ネギ射込み揚げ
    《食事》なめこおろし蕎麦
    《甘味》かぼちゃプリンと果物
    ■【秋の宴】120分お飲物付 6,000円コース(7品)(9/1ー10/31)
    コース内容(全7品)
    《先付》かきのもとお浸し・秋刀魚柔らか煮
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》佐渡銀鮭越後漬焼き
    《蒸物》鱧と津南舞茸土瓶蒸し
    《揚物》越の鶏唐揚げおろしポン酢
    《食事》なめこおろし蕎麦
    《甘味》かぼちゃプリン
    ■【秋の宴】120分お飲物付 5,000円コース(6品)(9/1ー10/31)
    コース内容(全6品)
    《先付》 秋刀魚柔らか煮
    《造里》 三種盛合せ
    《焼物》 佐渡銀鮭越後漬焼き
    《中皿》 栃尾あぶらげ焼き
    《揚物》 越の鶏唐揚げおろしポン酢
    《食事》 なめこおろし蕎麦

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山店