お知らせ
NEWS

エリア:「新潟県内」に関する記事一覧

  • <酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店> 料理教室のお知らせ 2019年03月20日
    • お知らせ
    • イベント
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 新潟県内


    長岡駅CoCoLo1階にある「酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店」の試飲カウンターにて毎月第4土曜日に、簡単なおつまみの作り方などを紹介する料理教室を開催しております。

    朝日商事の料理人がその場で実際に調理し、お家でもつくっていただけるようにレシピをお配りいたします。参加者の方には出来立てのおつまみと朝日酒造の季節酒をお召し上がりいただけます。

    3月23日(土)のテーマは『簡単な酒肴のレシピ「酒肴のススメ」』です。
    当日は「アサリの酒蒸し」や「南蛮漬け」をご紹介予定です。※画像はイメージです。

    オンラインショップからもお申し込みを受け付けておりますので、ぜひご参加ください。

    【開催概要】
    ■日時 3月23日(土)
    ■場所 酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店
    ■時間 15:00~(20分程度)
    ■会費 500円 (おつまみ・季節酒付)
    ■ご予約 TEL:0258-39-4560 またはオンラインショップ

    <オンラインショップはコチラ>
    http://www.asahiyama-shop.com/hpgen/HPB/entries/26.htm

  • <あさひ山 蛍庵>お蕎麦と楽しむ一品料理のご紹介 2019年03月11日
    • お知らせ
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    あさひ山 蛍庵では、お蕎麦と楽しむ一品料理をご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

     

    店舗情報はこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

  • 【3/24】JAZZと「無濾過生原酒」を楽しむ会 2019年02月28日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    皆様とともに歩んできた佳肴あさひ山は、本年三月にお陰様で八周年を迎えます。
    そこでお客様へ「ありがとう」を伝えるファン感謝イベントとして、博士号を持つ理系女ジャズシンガーと演奏家によるジャズライブを開催いたします。
    そして九周年に突入する当店の新しいスタートを飾るにふさわしい、特別な飲食店でしか味わうことが出来ない、年に一度の限定発売、プレミアムなお酒「無濾過生原酒」をあなたへ。
    酒造蔵人より「無濾過生原酒」の貴重なお話とあさひ山のお酒とコース料理との絶妙なセッションもお楽しみください。

    ■日時:3.24(sun)
    ■料金:9,000yen(お料理・お飲物付き)
    ■時間:jazz live 17:30 ~ 18:30 / dinner 18:45 ~ 20:15
    ■お申込み
    佳肴あさひ山 tel.025-278-8230
    新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272
    オンラインショップ http://www.asahiyama-shop.com/SHOP/sara56.html

  • <佳肴あさひ山>歓送迎会プラン 2019年02月28日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、歓送迎会プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
    春の味覚や高級食材を存分にお楽しみいただけるコースです。
    萬寿コースの「新潟和牛低温ローストサラダ仕立て」では、にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛“田口牛”を使用しています。

    ********
    にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛 田口牛とは

    新潟県内でも有数の黒毛和牛の産地、長岡市中之島地域にある田口ファームで飼育している田口牛はきめ細かいサシ(霜降り)が入っており、濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりしています。
    ********

    皆様のお越しをお待ちしております。

    ■歓送迎会 季節替りの萬寿コース(9品) 7,500円
    《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》日本海のど黒柚庵漬け焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
    《小鍋》白魚と根三ツ葉豆腐の玉子とじ
    《冷菜》新潟和牛低温ロースト サラダ仕立て
    《口替り》あさひ山謹製 胡麻豆腐
    《揚物》桜鯛あられ揚げ、行者にんにく
    《食事》もずく雑炊
    《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉

    ■歓送迎会 千寿コース(8品) 5,500円
    《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
    《椀》若竹椀
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鮭酒蔵焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
    《中皿》越乃黄金豚ローストサラダ
    《揚物》カレイ唐揚げ、行者にんにく
    《食事》もずく雑炊
    《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉

    店舗ページはこちらから
    http://asahishouzi.xsrv.jp/wp-site/shop/kakou/

  • <越後の蔵>歓送迎会のご案内 2019年02月19日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵あさひ山では、歓送迎会プランをご用意いたします。
    季節のお料理で、ハレの日は日本酒で乾杯!!
    3月1日から4月30日の限定プランです。
    皆様のお越しをお待ちしております。

    【歓送迎会】120 分お飲物付 桜鯛と新若芽のしゃぶしゃぶ鍋コース (7,000円・8品)
    《お料理》
    【前菜】桜豆腐/ ながも酢味噌かけ/ 筍のふき味噌和え/天豆塩ゆで
    【造り】厳選お造り五種盛合せ
    【焼物】さわら柚庵漬け焼き
    【鍋物】桜鯛と新若芽のしゃぶしゃぶ鍋朝日山仕立て
    【中皿】国産牛ローストビーフ山葵ソース
    【揚物】筍挟み揚げとふきのとう天婦羅
    【食事】春彩りいなり寿司
    【甘味】抹茶プリンと季節の果物
    《お飲物》
    朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク

    【歓送迎会】120 分お飲物付 春キャベツとうるいのもち豚スープ鍋コース (6,000円・7品)
    《お料理》
    【先付】桜豆腐/ 筍のふき味噌和え
    【造り】厳選お造り四種盛合せ
    【焼物】銀鮭越後漬け焼き【鍋物】春キャベツとうるいのもち豚スープ鍋
    【揚物】筍挟み揚げとふきのとう天婦羅【食事】めかぶとろろ蕎麦
    【甘味】抹茶プリンと季節の果物
    《お飲物》
    朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク

    店舗情報はこちらから

    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/asahiyama/shop01/http://asahishouzi.xsrv.jp/wp-site/shop/wagokoro/