お知らせ
NEWS

エリア:「新潟県内」に関する記事一覧

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月24日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、
    旬味や地場食材、高級食材を贅沢に…「佳肴」自慢の会席料理をご用意しました。

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

     

    さらに、5月7日からは限定ランチメニューが登場します。

    -ランチメニュー-


    『のど黒と季節野菜の天婦羅せいろ蕎麦』

    白身のトロとも称される上品な味わいの「のど黒」とアスパラやミョウガなどの季節野菜を天麩羅にして。天麩羅は、素材そのものを味わうことの出来る料理のひとつです。当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とお楽しみください。

     

    『初鰹タタキ丼そば御膳』

    脂身が少なく身もしまっていて、さっぱりとした食感が魅力の「初鰹」は表面だけを炙るタタキがオススメです。今が旬の「初鰹」を美味しくお召し上がりください。

     

    『越の鶏照焼丼そば御膳』

    新潟ブランド鶏「越の鶏」は鶏肉本来の旨みが際立った鶏肉です。そんな「越の鶏」をつかった日本料理の調理人がつくる醤油をベースにした甘みのあるタレをぬりながら焼く照焼丼をお楽しみください。


    ■【5/1~6/30】季節替りの萬寿コース(8品)

    コース内容
    【初夏の酒肴】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/ 穴子小梅寿司/ 枝豆蒲鉾
    【椀】 桜海老真丈 筍
    【造里】 厳選お造里八貫盛り
    【焼物】 高級魚「のどぐろ」柚庵焼き
    【中皿】 新潟ブランド和牛「田口牛」串カツ
    【揚物替り】 鮎焼きサラダ仕立て
    【食事】 指定農園新潟産「コシヒカリ」季節の炊き込み土鍋御飯
    【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ 食後酒

    ■【5/1~6/30】季節替りの千寿コース(7品)

    コース内容
    【先附】 鱚一汐焼き/ オクラとイカ和え/山独活越後漬
    【造里】 厳選お造里六貫盛り
    【焼物】 鰆柚庵焼き
    【中皿】 新潟ブランド豚「越王」肩ロースグリル
    【揚物】 桜海老真丈と季節野菜の揚げ浸し
    【食事】 あさひ山布海苔そば
    【甘味】 苺ミルクプリン ミニおはぎ

     

    是非、佳肴あさひ山にお越しください。

    店舗情報はこちらから

    佳肴あさひ山

    予約はこちらから

    ぐるなび-佳肴あさひ山

     

  • ≪新≫5・6月コースのご案内 2020年04月20日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 和心づくし あさひ山店では、
    5月、6月の旬食材を贅沢に使った各種コースをご用意いたしました!

     

    5月6日までは臨時休業となりますので、5月7日より予約を承ります。

     

    前日までの要予約で、3名様より承っております。

    長岡駅ナカなので、交通の便も◎

     

    ■120分お飲物付 7,000円コース(8品)

    越後の蔵あさひ山店7000円コース

    コース内容

    【前菜】 うすい豆腐/白海老唐揚げ/もずく酢/酒粕クリームチーズ

    【造里】 厳選お造り五種盛合せ

    【焼物】 鮎の塩焼き

    【鍋物】 日本海蛸と新若布のしゃぶしゃぶ

    【強肴】 牛と県内産アスパラの炙り焼き

    【揚物】 鱧の天婦羅 じゅん菜みぞれ餡かけ

    【食事】 鯛胡麻茶漬け

    【甘味】 笹カスタード

     

     

    ■120分お飲物付 6,000円コース(7品)

    越後の蔵あさひ山店6000円コース

    コース内容

    【先附】うすい豆腐/蛸梅肉和え

    【造里】厳選四種盛合せ

    【焼物】赤魚の越後漬焼き

    【煮物】肉豆腐 胡麻豆乳仕立て

    【揚物】鱧と季節野菜の天婦羅

    【食事】あさひ山布海苔そば

    【甘味】笹カスタード

     

     

    ■120分お飲物付 5,000円コース(6品)

    コース内容

    【先附】うすい豆腐

    【造里】厳選三種盛合せ

    【焼物】目鯛の越後漬焼き

    【中皿】県内産アスパラと生ハムサラダ

    【揚物】五目豆腐 みぞれ餡かけ

    【食事】あさひ山布海苔そば

     

    また、5月、6月限定ランチメニューが登場します!

     

    『穴子と新ごぼうわっぱ飯膳』

    穴子と新ごぼうわっぱ飯膳

    郷土料理『わっぱ飯』を味わう!!

    わっぱ飯とは、あっさりとした出汁で炊いたご飯に食材をのせ、わっぱごと蒸す越後の郷土料理です。

    あっさりとした味わいで、丁寧に煮た穴子と柔らかい食感とやさしい香りの新ごぼうをのせ、さらにふっくらと仕上げました。

    ※小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・香の物つき

    ※セット蕎麦(350円税込)わっぱ飯膳にお付けできます!!

     

    『県内産アスパラとキスの天婦羅せいろ蕎麦』

    県内産アスパラとキスの天ぷらせいろそば

    旬の味覚とこだわり蕎麦に舌鼓!!

    雪解けの水分や5月の豊富な日照により柔らかくて甘い新潟の《アスパラ》と

    ふわっとした口当たりとクセのない淡白な味わいが魅力の《キス》を天麩羅にして。

    当社指定農園で栽培されたそば粉をつかった風味豊かな蕎麦とご一緒にお召し上がりください。

     

    お昼のご利用もぜひ駅ナカの当店へお越しください。

    皆様のご来店をお待ちしております。店舗情報はこちらから

  • あさひ山蛍庵 臨時休業のお知らせ(4月25日〜5月6日) 2020年04月22日
    • お知らせ
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う休業のお知らせ

     

    常日頃特別のお引き立てとご愛顧をいただき深くお礼申し上げます。

    現状、新型コロナウィルス感染拡大防止および政府発表による方針を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全、感染拡大防止の観点から下記のとおり一時的に店舗を休業させていただく事となりました。

     

    休業期間:2020年425日(土)~56日(水)

     

    再開予定:2020年57日(木)通常通り営業

    ※尚、今後の政府の発表や状況によっては休業の延長の場合もありえます

     

    皆様にはご不便をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

    一刻も早い事態の収束と皆様の健康を願い何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

     

    あさひ山 蛍庵

    店長 美濃 友宏

  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山店 営業休業のお知らせ(4月20日〜5月6日) 2020年04月16日
    • お知らせ
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う休業のお知らせ

     

    常日頃特別のお引き立てとご愛顧をいただき深くお礼申し上げます。

    現状、新型コロナウィルス感染拡大防止および政府発表による方針を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全、
    感染拡大防止の観点から下記のとおり一時的に店舗を休業させていただく事となりました。

     

    休業期間:2020年4月20日(木)~5月6日(水)
    再開予定:2020年5月7日(木)通常通り営業
    ※尚、今後の政府の発表や状況によっては休業の延長の場合もありえます

     

    皆様にはご不便をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
    一刻も早い事態の収束と皆様の健康を願い何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

  • 佳肴あさひ山店 営業自粛のお知らせ(4月16日〜5月6日) 2020年04月10日
    • お知らせ
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    この度、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令に伴い

    佳肴あさひ山店は4月16日から5月6日まで営業活動を自粛させて頂きます。

    ご理解の程、宜しくお願い致します。

     

    【対象店舗】
    佳肴あさひ山店