お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
エリアで探す
月間アーカイブ
カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧
-
7・8月のコースのご案内
2019年06月21日
- 季節メニュー
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 新潟県内
越後の蔵あさひ山では、「盛夏の宴 120分お飲物付コース」をご用意いたします。
7月1日から8月31日の限定プランです。
また夏季限定の季節ランチもご用意いたしました!
皆様のお越しをお待ちしております。120 分お飲物付 7,000円コース(8品)[7/1〜8/31]
《お料理》
《前菜》もろこし真丈 枝豆塩茹で 焼き茄子と湯葉 白瓜昆布和え
《造り》厳選お造り五種盛合せ
《焼物》鮎の塩焼き
《煮物》冷製 夏野菜炊合せ
《中皿》和牛冷しゃぶサラダ
《揚物》鱧の天婦羅
《食事》炙り鰻 握り寿司
《甘味》酒粕アイスクリームと果物
《お飲物》
朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク120 分お飲物付 6,000円コース(7品)[7/1〜8/31]
《お料理》
《先付》もろこし真丈 焼き茄子と生湯葉お浸し
《造り》厳選お造り四種盛合せ
《焼物》すずきレモン焼き
《中皿》もち豚冷しゃぶサラダ
《揚物》鱧の天婦羅
《食事》山芋とろろ蕎麦
《甘味》酒粕アイスクリーム
《お飲物》
朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/ カクテル/ 焼酎/酎ハイ/ ハイボール/ スパークリングワイン/ ソフトドリンク120 分お飲物付 5,000円コース(6品)[7/1~8/31]
《お料理》
《先付》 もろこし真丈
《造り》 三点盛り
《中皿》 栃尾の油揚げ焼き
《焼物》 赤魚越後漬焼き
《揚物》 茄子のはさみ揚げ
《食事》 あさひ山せいろそば
《お飲物》
朝日山百寿盃/ ヱビス瓶ビール/ 梅酒/カクテル/ 焼酎/ 酎ハイ/ ハイボール/スパークリングワイン/ ソフトドリンク店舗情報はこちらから
▶越後の蔵 和心づくし あさひ山
ご予約はこちらから
▶ぐるなび-越後の蔵 和心づくし あさひ山
-
5・6月のコースのご案内
2019年04月15日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越州新橋店では、「風薫る青葉のおすすめコース」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
皆様のご来店をお待ちしております。■千寿コース(5/7~6/28) 7品 6,700円
「前菜」青菜お浸し、 水雲酢、酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、ロ ーストポーク
「造里」鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
「焼物」縞酒蔵焼き
「煮物」越後名物 のっぺ
「揚物」鰈とアス パ ラの天婦羅
「食事」越州そば(越後布海苔そば)
「甘味」水羊羹■のど黒コース(5/7~6/28) 7品 8,500円
「前菜」 青菜お浸し、 水雲酢、 酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、 ローストポーク
「造里」 五種盛合せ
「焼物」 日本海のど黒塩焼き
「煮物」 牛すき煮
「酢物」 蒸し鮑
「食事」 越州そば (布海苔そば)
「甘味」 水羊羹■越州コース(5/7~6/28) 6品 5,500円
「小鉢二種」 青菜お浸し、 鰯梅煮
「造里」 鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
「焼物」 縞酒蔵焼き
「煮物」 越後名物のっぺ
「食事」 越州そば(布海苔そば)
「甘味」 水羊羹店舗情報はこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/essyu_shinbashi/
-
5・6月のコースのご案内
2019年04月15日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う5・6月のコースをご用意いたしました。
日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。■のど黒コース 7品 9,000円
「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
「造里」鯛、鮪、赤貝
「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
「煮物」合馬竹の子土佐煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺ムース、オレンジ■千寿コース 7品 7,000円
「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
「造里」桜鯛香味野菜添え
「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
「煮物」春キャベツロール煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺ムース、オレンジ■萬寿コース 8品 11,000円
「前菜」季節の前菜五種
「御椀」春野菜貝汁
「造里」厳選お造里
「焼物」日本海のど黒塩焼き
「中皿」国産牛醤油焼き
「煮物」竹の子入りのっぺ煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺寄せアングレーズソース店舗ページはこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/ -
5・6月のコースのご案内
2019年04月11日
- 季節メニュー
Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/asahishouzi/asahi-shouzi.co.jp/public_html/wp-site/wp-content/themes/asahi/inc/news.php on line 86
越州京橋店では、風薫る青葉の頃の味覚を取り揃えた心も華やぐプランをご用意いたしました。
5月7日から6月28日の期間限定プランです。
皆様のお越しをお待ちしております。<朝日山コース> 7品5,300円
《前菜》胡麻豆腐/ずいききんぴら/そら豆/穴子煮/ベビーコーン/もずく酢
《造里》初鰹と旬魚の盛合せ
《焼物》ほっけ越後漬け焼き
《揚物》季節の天婦羅
《酢物》水ダコと胡瓜梅酢和え
《食事》新潟直送 越州そば(布海苔そば)<萬寿コース(のど黒コース)>8品6,200円
前菜/ 造里/ のど黒開き/ 煮物/ 揚物/ 酢物/越州そば(布海苔そば)/ 甘味<越州コース>5品4,200円
前菜/ 造里/ 焼物/ 揚物/ 酢物店舗情報はこちらから
-
5・6月のコースのご案内
2019年04月22日
- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、青葉の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
季節限定のランチメニューには『鮎並と鱚の天婦羅せいろ蕎麦』や『豚のローストサラダ丼そば御膳』『ねぎとろ丼そば御膳』もございます。
皆様のお越しをお待ちしております。■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円
《先附》順菜とろろ/筍土佐焼き/鱈子燻製沢庵/いか吟醸チーズ和え/栄寿司
《椀》ツブ貝真丈 新若布
《造里》厳選お造り5種盛合せ
《焼物》日本海のど黒柚庵漬け焼き
《凌ぎ》朝日山黒胡麻豆腐
《中皿》中之島田口ファーム産 新潟和牛グリル
《揚物》海老真丈湯葉揚げ
《食事》あさひ山せいろ蕎麦
《甘味》酒粕バウムクーヘン苺味と果物■千寿コース(8品) 6,000円
《先附》ながも寄せ/筍土佐焼き/朝日山黒胡麻豆腐
《椀》ツブ貝真丈 新若布 海老
《造里》厳選お造り4種盛合せ
《焼物》鯖越後漬け焼き八寸仕立て
《中皿》鰹たたきサラダ
《煮物》越乃黄金豚角煮
《食事》あさひ山なめこおろし蕎麦
《甘味》酒粕バウムクーヘン苺味と果物店舗ページはこちらから
https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/