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カテゴリー:「お知らせ」に関する記事一覧

  • 【11/11】ほぼ酒味の会 大忘年会のお知らせ@越後の蔵あさひ山 2019年10月08日
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    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 長岡

    ほぼ毎月イベント~朝日酒造のお酒と季節の旬味を楽しむ会~

    略して『ほぼ酒味の会』

    さて、今回で第32回目となる『ほぼ酒味の会』は、皆様への日頃の感謝を込めて「大忘年会」を開催致します!!

    コース料理には、秋の味覚の代表格の一つ『河豚(ふぐ)』を存分に使いました!

    河豚の「煮凝り」「白子焼き」「鉄刺」「唐揚げ」「鍋」などなどを贅沢なラインナップをご用意しております。

    また米どころ新潟として外すことのできない、新米もご用意!

    「新米食べ比べ」、「あさひ山流美味しいご飯の炊き方」

    などなど楽しい企画もご用紙しております。ぜひ美味しいお食事とともにお楽しみください。

    さらに今回は秘蔵酒として、平成30年2月出荷より20か月瓶内熟成させた「無濾過生原酒(一般販売無し!)」をご用意しました!

    その他お料理に合わせるお酒は、今秋新発売される「朝日山 充光 純米大吟醸 山廃仕込」など、

    潤沢にご用意しております。

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:越後の蔵あさひ山(長岡市城内町1-611-1長岡駅ビルCoCoLo1F)

    日 時:11月11日(月)18:30開始

    会 費:7,800円(税込・コース料理+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

           tel.0258-36-1377

     

  • 【11/10】あさひ山友の会 大忘年会のお知らせ@佳肴あさひ山 2019年09月27日
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    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟の酒 朝日山
    • 新潟県内

    平素は「佳肴あさひ山」、「新潟の酒朝日山」におきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

    さて、この度皆様への感謝を込めて佳肴あさひ山にて、「大忘年会」を開催いたします!!

     

    「鮟鱇のつるし切りの実演」に始まり、

    コース料理は鮟鱇の七つ道具の中から珍味五点を盛り合わせ、

    水を一切使わない超濃厚な鮟鱇『どぶ汁』などの鮟鱇料理の 他に、

    長岡市中之島産和牛『田口牛』と松茸の朴葉焼きなど、盛りだくさんの贅沢会席。

     

    また今回は秘蔵酒として、平成30年2月出荷より20ヵ 月瓶内熟成させた「 無濾過生原酒」(一般販売なし)をご用意。

    その他お料理に合わせるお酒は今秋新発売される「 朝日山 充光 純米大吟醸 山廃仕込」などなど、

    お酒も潤沢にご用意しております。

     

    鮟鱇のつるし切りは一見の価値ありです!1匹の鮟鱇を丸々使う贅沢をこの機会にご賞味ください。

    皆様お誘い あわせの 上ご参加ください ますようよろしくお願い 申し上げます。


    会 場:佳肴あさひ山(中央区天神 1-12-7 LEXNⅠ1-1)

    定 員:40名様(申込先着順)

    日 時:11月10日(日)18:00開始

    会 費:8,000円(税込・贅沢会席+お飲物付)

    お申込み方法:店舗へ直接お電話ください。

    佳肴あさひ山 tel.025-278-8230  

    新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272

     

    コース内容:
    〈 先附〉鮟鱇珍味五点盛り-胃袋・ 皮・ 肝・ 卵巣・ 柳肉-
    〈 造里〉本鮪中トロと「 深秋の 候」厳選旬魚盛合せ
    〈 鍋〉鮟鱇「 どぶ汁」
    〈 中皿〉中之島産「 田口牛」と松茸朴葉焼き
    〈 揚物〉鮟鱇唐揚げ
    〈 食事〉旨出汁雑炊
    〈 甘味〉特製お汁粉佳肴あさひ山イベントチラシ

  • 【11/16】久保田五種類 温度帯別呑み比べ大会@にほんばし越州 2019年09月04日
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    にほんばし越州店において、イベントを開催いたします!

    久保田百寿、千寿、碧寿、紅寿、萬寿の五種類を、

    にほんばし越州の「きき酒師」がお客様のお好きな温度帯でご提供いたします。

    朝日酒造、久保田ファンの方はもちろんのこと、

    日本酒が好きな方にはぜひおすすめしたいイベントとなっております!

    さらに、 乾杯酒として特別なお酒をご用意。

    お料理も調理長が旬の食材をふんだんに使ったコース料理を召し上がっていただきます。

    お料理とのマッチングもお楽しみください。

    先着30名限定イベントとなりますので、お早めにご検討ください♪

    イベント詳細情報は添付のチラシをご確認下さい。

    にほんばし越州のお店情報はこちらから

    お店の予約はぐるなび上から

  • 新潟県越路産コシヒカリ新米販売のご案内 2019年09月02日
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    • 新潟の酒 朝日山
    • 酒楽の里 あさひ山
    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
    • 新潟県内

    9月20日(金)より新米の出荷を開始します。
    いよいよ令和最初の越路産新米コシヒカリ出荷です!
    新米購入者特典あります!詳細はページ下へ↓↓

    新潟県越路産コシヒカリ
    1Kg(令和元年産新米)

    783円(税込)

     

    新潟県越路産コシヒカリ
    5Kg(令和元年産新米)

    3,785円(税込)

     

    新潟県越路産コシヒカリ
    10Kg(令和元年産新米)

    7,350円(税込)

     


    新潟産コシヒカリと言っても、産地や気候風土、作り方でまったく違った味わいになります。
    一般的には、農家さんから農協に出荷され、検査ののちにMIXされて袋に詰められます。
    どの農家さんがどんな作り方で、どんな思いで作ったか。この時点で、それは分からなくなるのです。
    手入れせれていない田んぼ例えば左の画像のようにヒエ・アワなどの雑草も取らずに、ただただ除草剤や農薬に任せっぱなし実際にこんな光景も結構見られるんです。泣
    食べたくないですよね。このような環境で育ったお米・・・
    その点安心・安全をモットーにする生産者の米なら大丈夫!当店が自信を持って推奨できる、生粋のコシヒカリ!
    地元・越路で作られた、農家さん直接仕入れの契約栽培米です。

    当店の契約栽培米は、新潟県より特別栽培農産物として認証されています。
    この「特栽米」は、県の厳しい審査を受け、その基準をクリアしたものだけが認証されるものです。

    耕作地は越路原の高台に位置し、平地に比べて寒暖差もあり旨味のあるコメが毎年できます。
    ツヤ・香りと甘み。冷めてからの弾力が違います。ぜひ一度、ご賞味ください。



  • じゃらんニュース「地元民が選ぶ「わっぱ飯」が美味しい新潟の店5選。
    米と具材の相性抜群!元祖店も紹介」に掲載いただきました!
    2019年09月10日
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    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
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    じゃらんニュース新潟9月号の
    新潟観光コンベンション協会や新潟在住の方に聞いた、地元民おすすめの本当に美味しいお店という記事で
    越後の蔵 和心づくし あさひ山の「季節替わりのわっぱ飯」を紹介いただきました!

    おすすめいただいた方、ありがとうございます!

     

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