お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月21日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    越後の蔵にほんばし越州店では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の秋を感じるお料理をご用意しております。
    是非、にほんばし越州にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品)[9/2~10/31]お料理のみプラン 6,200円(税込)
    コース内容(全7品)
    《前菜》・風呂吹き大根
    ・かきのもと木ノ子酢浸し
    ・たらこ粕漬け
    ・石川芋
    ・蟹押し寿司
    《造里》旬魚五種盛り
    《焼物》越の鶏山椒焼きと鶏つくね焼き
    《蒸物》金目鯛丹波蒸し
    《酢物》ズワイ蟹と貝盛り土佐酢ジュレがけ
    《食事》越州そば(布海苔そば)
    《甘味》朝日山地酒ケーキと季節のフルーツ
    ■萬寿コース(全8品)[9/2~10/31]お料理のみプラン8,000円(税込)
    コース内容(全8品)
    《前菜》・莫久来
    ・風呂吹き大根
    ・かきのもと木ノ子酢浸し
    ・たらこ粕漬け
    ・石川芋
    ・蟹押し寿司
    《 椀 》 松茸と鱧土瓶蒸し
    《造里》厳選お造里盛合せ
    《焼物》のど黒汐焼き
    《蒸物》牛肉せいろ蒸し
    《酢肴》ズワイ蟹と貝盛り 土佐酢ジュレがけ
    《食事》越州そば(布海苔そば)
    《甘味》朝日山地酒ケーキと季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月20日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    久保田では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    秋の味覚の王者「松茸」をふんだんに使用したコースもご用意いたしました。
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■秋の限定松茸コース<全6品>【8月27日~10月20日】
     ランチ5,000円(税込)/ディナー6,500円(税込)
    コース内容
    前菜/土瓶蒸し/造里/揚物/松茸御飯 汁 香の物/甘味
    ■萬寿コース<8品>【9月1日~10月31日】11,000円(税込)
    コース内容(全8品)
    ≪前菜≫厳選五種盛合せ
    ≪御椀≫鱧と松茸の土瓶蒸し
    ≪造里≫厳選鮮魚薄造り
    ≪焼物≫のど黒塩焼き(片身)
    ≪中皿≫国産牛醤油焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫鮭イクラ飯
    ≪甘味≫葡萄のサバラン -久保田純米大吟醸仕立て-
    ■のど黒コース<7品>【9月1日~10月31日】9,000円(税込)
    コース内容(全7品)
    ≪前菜≫菊花と青菜の浸し 他三種
    ≪凌ぎ≫松茸入り茶碗蒸し
    ≪造里≫鯛 鮪 帆立貝 イクラおろし
    ≪焼物≫のど黒一尾 塩焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫越後布海苔蕎麦
    ≪甘味≫冷やし栗汁粉

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年09月02日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、秋の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    またこの季節限定のランチメニューも追加いたしました!

    お昼のご利用もお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐・酒粕蒲鉾・白身魚手毬寿司
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《鍋》田口牛しゃぶしゃぶ
    《焼物》日本海のど黒越後漬焼き
    《中皿》かつをタタキ土佐造り
    《酒菜》舞茸と胡桃当座煮・割干大根貝柱味噌・鶏燻製とクリームチーズ
    《食事》身欠きにしんと木茸のあさひ山そば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造りり四種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《中皿》越乃黄金豚と木茸ホイル蒸し
    《揚物》里芋万頭
    《食事》切り干し大根と木茸ぶっかけそば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    季節ランチのご案内
    秋木の子と太刀魚天麩羅せいろ蕎麦(9/1~10/31) 1,500円(税込)
    雪室熟成合鴨ロース焼丼そば御膳(9/1~10/31)  1,080円(税込)
    秋鮭焼漬けと長芋山葵漬け丼そば御膳(9/1~10/31)1,080円(税込)

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/

  • 【9/17、9/24】〜”得月”と”ノド黒”コースを楽しむ会〜 ほぼ酒味の会 2019年08月16日
    • イベント
    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 新潟県内

    越後の蔵 あさひ山(長岡駅1F)で、ほぼ毎月開催している『ほぼ酒味の会』。
    今回はカウンター席6名様限定の特別Versionです。

    第三十一回目となる今回は、「”得月”と”ノド黒”コースを楽しむ会」と題しまして、中秋の名月に合わせて発売される「得月」と「のど黒」の造り・しゃぶしゃぶ・焼肉等をメインとしてコース料理をご賞味いただきます。

    また今秋新発売される「朝日山秋あがり 純米」や「朝日山辛口ハード」を
    いろいろな飲み方でお料理との愛称をお楽しみいただけます。乞うご期待!

    ■日時
    第一回 9月17日(火) 18:30〜
    第二回 9月24日(火) 18:30〜
    ■会費 7,000円(税込)
    ■会場 越後の蔵 あさひ山
    ■お問い合わせ TEL: 0258-36-1377
    越後の蔵あさひ山 店長 石塚、料理長 横尾

    <店舗情報はこちらから>
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/wagokoro/

    越後の蔵 あさひ山 ほぼ酒味の会

  • 【9月16日、23日】一夜限りの美酒佳肴 ~あさひ山友の会~ 2019年08月09日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟

    第21回目となる「あさひ山友の会」。

    今回は、精米歩合28%『得月』と『洗心』呑み比べをメインとして、

    料理は「秋の豊味を楽しむ」と称して、『活鱧』を皆様の目の前で卸し湯引きに致します。

    また、長岡市中之島産『田口牛』(にいがた和牛推進協議会認定「肥育名人」田口氏肥育)をお出しでしゃぶしゃぶしてもらったり、

    その他『秋刀魚』、『戻り鰹』など旬味盛りだくさんご用意して、

    皆様のご参加をお待ち申し上げております。

    ■日時 /令和元年9月16日・23日(月祝)18:00~(両開催共通)
    ■会場 / 佳肴あさひ山 けやき通りに面したカウンター一席
    (新潟市中央区天神1丁目12−7 LEXN 1-1‎)
    ■定員 /6名様限定
    ■会費 /7,500円 (税込 )
    ■内容/料理8品のコース仕立て 日本酒はその都度ご提供!
    ■お申込 / tel.025-278-8230(担当:今井、梅田)
    <店舗情報はこちらから>
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/