お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月15日
    • 季節メニュー
    • 新潟の酒処 越州 新橋店
    • 東京都内

    越州新橋店では、「風薫る青葉のおすすめコース」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■千寿コース(5/7~6/28) 7品 6,700円
    「前菜」青菜お浸し、 水雲酢、酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、ロ ーストポーク
    「造里」鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
    「焼物」縞酒蔵焼き
    「煮物」越後名物 のっぺ
    「揚物」鰈とアス パ ラの天婦羅
    「食事」越州そば(越後布海苔そば)
    「甘味」水羊羹

    ■のど黒コース(5/7~6/28) 7品 8,500円
    「前菜」 青菜お浸し、 水雲酢、 酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、 ローストポーク
    「造里」 五種盛合せ
    「焼物」 日本海のど黒塩焼き
    「煮物」 牛すき煮
    「酢物」 蒸し鮑
    「食事」 越州そば (布海苔そば)
    「甘味」 水羊羹

    ■越州コース(5/7~6/28) 6品 5,500円
    「小鉢二種」 青菜お浸し、 鰯梅煮
    「造里」 鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
    「焼物」 縞酒蔵焼き
    「煮物」 越後名物のっぺ
    「食事」 越州そば(布海苔そば)
    「甘味」 水羊羹

    店舗情報はこちらから

    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/essyu_shinbashi/

     

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月15日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う5・6月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
    「造里」鯛、鮪、赤貝
    「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
    「煮物」合馬竹の子土佐煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■千寿コース 7品 7,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
    「造里」桜鯛香味野菜添え
    「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
    「煮物」春キャベツロール煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    「前菜」季節の前菜五種
    「御椀」春野菜貝汁
    「造里」厳選お造里
    「焼物」日本海のど黒塩焼き
    「中皿」国産牛醤油焼き
    「煮物」竹の子入りのっぺ煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺寄せアングレーズソース

    店舗ページはこちらから
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月11日
    • 季節メニュー
    • 新潟の酒処 越州 京橋店
    • 東京都内

    越州京橋店では、風薫る青葉の頃の味覚を取り揃えた心も華やぐプランをご用意いたしました。
    5月7日から6月28日の期間限定プランです。
    皆様のお越しをお待ちしております。

    <朝日山コース> 7品5,300円
    《前菜》胡麻豆腐/ずいききんぴら/そら豆/穴子煮/ベビーコーン/もずく酢
    《造里》初鰹と旬魚の盛合せ
    《焼物》ほっけ越後漬け焼き
    《揚物》季節の天婦羅
    《酢物》水ダコと胡瓜梅酢和え
    《食事》新潟直送 越州そば(布海苔そば)

    <萬寿コース(のど黒コース)>8品6,200円
    前菜/ 造里/ のど黒開き/ 煮物/ 揚物/ 酢物/越州そば(布海苔そば)/ 甘味

    <越州コース>5品4,200円
    前菜/ 造里/ 焼物/ 揚物/ 酢物

    店舗情報はこちらから