お知らせ
NEWS

店舗名:「久保田」に関する記事一覧

  • ≪新≫11・12月コースのご案内 2019年10月16日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 銀座

    久保田では、年の瀬にピッタリな季節コースを各種ご用意いたしました。

     

    前日までの要予約で、2名様より承っております。

     

    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    河豚(ふぐ)を贅沢に使用したお料理をご用意いたしました。

     

    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。


    ■萬寿コース<8品>【11月1日~12月26日】11,000円(税込)

    コース内容厳選五種盛合せ/海老真丈木ノ子仕立て/河豚の薄造り/のど黒塩焼き(片身)/国産牛醤油焼き/
    穴子のかぶら蒸し/鮭イクラ飯/甘味

    ■河豚の贅沢コース【11月25日~12月26日】
    ランチ6,000円(税込、久保田ミニ三昧付き)
    コース内容
    先附二点/ふぐ刺し/ふぐ唐揚げ/てっちり鍋/雑炊/甘味

     

    ディナー8,000円(税込)
    コース内容
    先附二点/ふぐ刺し/ローストビーフ/ふぐ唐揚げ/てっちり鍋/雑炊/甘味

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

     

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月20日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    久保田では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    秋の味覚の王者「松茸」をふんだんに使用したコースもご用意いたしました。
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■秋の限定松茸コース<全6品>【8月27日~10月20日】
     ランチ5,000円(税込)/ディナー6,500円(税込)
    コース内容
    前菜/土瓶蒸し/造里/揚物/松茸御飯 汁 香の物/甘味
    ■萬寿コース<8品>【9月1日~10月31日】11,000円(税込)
    コース内容(全8品)
    ≪前菜≫厳選五種盛合せ
    ≪御椀≫鱧と松茸の土瓶蒸し
    ≪造里≫厳選鮮魚薄造り
    ≪焼物≫のど黒塩焼き(片身)
    ≪中皿≫国産牛醤油焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫鮭イクラ飯
    ≪甘味≫葡萄のサバラン -久保田純米大吟醸仕立て-
    ■のど黒コース<7品>【9月1日~10月31日】9,000円(税込)
    コース内容(全7品)
    ≪前菜≫菊花と青菜の浸し 他三種
    ≪凌ぎ≫松茸入り茶碗蒸し
    ≪造里≫鯛 鮪 帆立貝 イクラおろし
    ≪焼物≫のど黒一尾 塩焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫越後布海苔蕎麦
    ≪甘味≫冷やし栗汁粉

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う7・8月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    お昼も夜もご利用いただける期間限定コース
    ■国産鰻の贅沢コース〈6品〉
    <ランチ> 5,000円
    <ディナー> 6,500円
    前菜/造里/天婦羅/煮物/うな丼 吸物 香の物/甘味

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》玉蜀黍と甘エビの唐揚げ《造里》福子と鱧のおとし
    《焼物》のど黒塩焼き《煮物》冷し煮物《食事》梅とろろ冷し蕎麦
    《甘味》塩アイスクリーム

    ■千寿コース 7品 7,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》鮎の煮浸し 青菜 《造里》鮪 勘八
    《焼物》赤魚柚庵焼き 《煮物》冷し煮物
    《食事》越後布海苔蕎麦 《甘味》西瓜 大吟醸ソース

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    《前菜》季節の前菜五種盛り《御椀》冷しとろろ汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き《煮物》冷し煮物
    《食事》梅とろろ冷し蕎麦《甘味》メロン

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月15日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う5・6月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
    「造里」鯛、鮪、赤貝
    「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
    「煮物」合馬竹の子土佐煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■千寿コース 7品 7,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
    「造里」桜鯛香味野菜添え
    「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
    「煮物」春キャベツロール煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    「前菜」季節の前菜五種
    「御椀」春野菜貝汁
    「造里」厳選お造里
    「焼物」日本海のど黒塩焼き
    「中皿」国産牛醤油焼き
    「煮物」竹の子入りのっぺ煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺寄せアングレーズソース

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • <久保田>3月のコースご案内 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う3月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
    「造里」鯛、鮪、赤貝
    「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
    「煮物」合馬竹の子土佐煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■千寿コース 7品 7,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
    「造里」桜鯛香味野菜添え
    「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
    「煮物」春キャベツロール煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    「前菜」季節の前菜五種
    「御椀」春野菜貝汁
    「造里」厳選お造里
    「焼物」日本海のど黒塩焼き
    「中皿」国産牛醤油焼き
    「煮物」竹の子入りのっぺ煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺寄せアングレーズソース

    店舗ページはこちらから
    https://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/