お知らせ
NEWS

店舗名:「越後の蔵 にほんばし 越州」に関する記事一覧

  • 夏宴会のご案内 『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』 2019年05月24日
    • イベント
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    にほんばし越州では、7/13(土)の17:30~より
    『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』を開催します。

    この度は、 夏のイベントといたしまして新潟 朝日酒造とも関係の深いサッポロビールさんにご協力いただき、新潟野菜を中心とした特別コース (7品) にサッポロ エビスビール四種類呑みくらべと朝日酒造の季節限定酒三種 (更に豪華景品付きのきき酒大会も同時開催) をおつけした暑気払いイベントとなっております!

    限定30名の特別なイベントです。
    お申し込み期限は、7/5(金)までとなりますので、皆様お誘いあわせの上、 奮ってご参加くださいませ!!

    《お申込み 》
    にほんばし越州
    tel. 03-6226-2630
    担当 / 山岸、 中西まで

     

     

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    越後の蔵 にほんばし越州店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース 全7品 6,200円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    《前菜》もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《造里》旬魚五種盛合せ
    《焼物》鮎塩焼き
    《温物》鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《強肴》夏野菜と豚肉の黒酢炒め
    《食事》鯛胡麻ダレ御飯 味噌汁
    《甘味》日向夏餅と季節のフルーツ

    ■萬寿コース 全8品 8,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全8品)
    《前菜》 十全茄子辛子浸し もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《椀》  鱧水晶 順才 梅肉
    《造里》 厳選お造里盛合せ
    《焼物》 のど黒汐焼き
    《肉料理》 牛しゃぶサラダ
    《温物》 鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《食事》 越州そば(布海苔そば)
    《甘味》 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■越州コース 全7品 5,300円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■のど黒コース 全7品 7,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし 越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州店

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月12日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    にほんばし越州では、
    ハレの日は日本酒で乾杯!!「風薫る青葉のオススメコース(5/1~6/29)」をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品) 6000円
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉 旬魚5種盛合せ
    〈焼物〉 帆立貝チーズ焼き
    〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
    〈煮物〉 豚角煮 新じゃがあんかけ
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ

    ■ちょっと贅沢に 萬寿コース(全8品) 8000円
    コース内容(全8品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し アスパラ酒盗和え サーモンとイカの 土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉 厳選御造里盛合せ
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 海老真丈と季節野菜の天婦羅
    〈煮物〉 フォアグラと豚角煮 新じゃがあんかけ
    〈酢物〉 栄螺酢味噌和え
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ

    ■越州コース(全7品) 5000円
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 オクラモロヘイヤお浸し サーモンとイカの土佐酢和え バイ貝旨煮 天豆塩茹で ローストポーク 海老旨煮
    〈造里〉旬魚5種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 縞ホッケ越後漬け焼き 八寸風
    〈揚物〉 穴子とアスパラの天婦羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 葛饅頭と季節のフルーツ
    ※越州コースの焼物が「のど黒汐焼き」になる、のど黒コース 7 品 6,800円〈税込〉もございます。


    ご予約はこちらから
    https://r.gnavi.co.jp/a901302/menu9/