お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • 季節限定メニューのご紹介 2019年04月16日
    • 季節メニュー
    • あさひ山 蛍庵
    • 長岡

    あさひ山 蛍庵では、青葉の宴として『県内産アスパラ天婦羅と白海老かき揚げせいろ蕎麦』『煮穴子丼そば御膳』といった、
    季節限定メニューをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

    店舗情報はこちらから
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/sakaguranoarusato/hotaruan/

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月15日
    • 季節メニュー
    • 新潟の酒処 越州 新橋店
    • 東京都内

    越州新橋店では、「風薫る青葉のおすすめコース」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■千寿コース(5/7~6/28) 7品 6,700円
    「前菜」青菜お浸し、 水雲酢、酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、ロ ーストポーク
    「造里」鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
    「焼物」縞酒蔵焼き
    「煮物」越後名物 のっぺ
    「揚物」鰈とアス パ ラの天婦羅
    「食事」越州そば(越後布海苔そば)
    「甘味」水羊羹

    ■のど黒コース(5/7~6/28) 7品 8,500円
    「前菜」 青菜お浸し、 水雲酢、 酒粕蒲鉾、 芋茎きんぴら、 ローストポーク
    「造里」 五種盛合せ
    「焼物」 日本海のど黒塩焼き
    「煮物」 牛すき煮
    「酢物」 蒸し鮑
    「食事」 越州そば (布海苔そば)
    「甘味」 水羊羹

    ■越州コース(5/7~6/28) 6品 5,500円
    「小鉢二種」 青菜お浸し、 鰯梅煮
    「造里」 鮭檸檬博多、 糸引烏賊、 鮪
    「焼物」 縞酒蔵焼き
    「煮物」 越後名物のっぺ
    「食事」 越州そば(布海苔そば)
    「甘味」 水羊羹

    店舗情報はこちらから

    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/essyu_shinbashi/

     

  • 5・6月のコースのご案内 2019年04月15日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う5・6月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
    「造里」鯛、鮪、赤貝
    「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
    「煮物」合馬竹の子土佐煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■千寿コース 7品 7,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
    「造里」桜鯛香味野菜添え
    「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
    「煮物」春キャベツロール煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    「前菜」季節の前菜五種
    「御椀」春野菜貝汁
    「造里」厳選お造里
    「焼物」日本海のど黒塩焼き
    「中皿」国産牛醤油焼き
    「煮物」竹の子入りのっぺ煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺寄せアングレーズソース

    店舗ページはこちらから
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/