お知らせ
NEWS

カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月21日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    越後の蔵にほんばし越州店では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。

    新潟の秋を感じるお料理をご用意しております。
    是非、にほんばし越州にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース(全7品)[9/2~10/31]お料理のみプラン 6,200円(税込)
    コース内容(全7品)
    《前菜》・風呂吹き大根
    ・かきのもと木ノ子酢浸し
    ・たらこ粕漬け
    ・石川芋
    ・蟹押し寿司
    《造里》旬魚五種盛り
    《焼物》越の鶏山椒焼きと鶏つくね焼き
    《蒸物》金目鯛丹波蒸し
    《酢物》ズワイ蟹と貝盛り土佐酢ジュレがけ
    《食事》越州そば(布海苔そば)
    《甘味》朝日山地酒ケーキと季節のフルーツ
    ■萬寿コース(全8品)[9/2~10/31]お料理のみプラン8,000円(税込)
    コース内容(全8品)
    《前菜》・莫久来
    ・風呂吹き大根
    ・かきのもと木ノ子酢浸し
    ・たらこ粕漬け
    ・石川芋
    ・蟹押し寿司
    《 椀 》 松茸と鱧土瓶蒸し
    《造里》厳選お造里盛合せ
    《焼物》のど黒汐焼き
    《蒸物》牛肉せいろ蒸し
    《酢肴》ズワイ蟹と貝盛り 土佐酢ジュレがけ
    《食事》越州そば(布海苔そば)
    《甘味》朝日山地酒ケーキと季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月20日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    久保田では、秋の旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    ランチでも、ディナーでもご利用いただける季節限定コースでは、
    秋の味覚の王者「松茸」をふんだんに使用したコースもご用意いたしました。
    是非、銀座久保田にお越しください。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■秋の限定松茸コース<全6品>【8月27日~10月20日】
     ランチ5,000円(税込)/ディナー6,500円(税込)
    コース内容
    前菜/土瓶蒸し/造里/揚物/松茸御飯 汁 香の物/甘味
    ■萬寿コース<8品>【9月1日~10月31日】11,000円(税込)
    コース内容(全8品)
    ≪前菜≫厳選五種盛合せ
    ≪御椀≫鱧と松茸の土瓶蒸し
    ≪造里≫厳選鮮魚薄造り
    ≪焼物≫のど黒塩焼き(片身)
    ≪中皿≫国産牛醤油焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫鮭イクラ飯
    ≪甘味≫葡萄のサバラン -久保田純米大吟醸仕立て-
    ■のど黒コース<7品>【9月1日~10月31日】9,000円(税込)
    コース内容(全7品)
    ≪前菜≫菊花と青菜の浸し 他三種
    ≪凌ぎ≫松茸入り茶碗蒸し
    ≪造里≫鯛 鮪 帆立貝 イクラおろし
    ≪焼物≫のど黒一尾 塩焼き
    ≪煮物≫鰻と茄子のあんかけ
    ≪食事≫越後布海苔蕎麦
    ≪甘味≫冷やし栗汁粉

    店舗情報はこちらから

    久保田

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-久保田

  • ≪新≫9・10月コースのご案内 2019年08月17日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、秋の宴プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

    ■季節替りの萬寿コース(9品) 8,000円

    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐・酒粕蒲鉾・白身魚手毬寿司
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《鍋》田口牛しゃぶしゃぶ
    《焼物》日本海のど黒越後漬焼き
    《中皿》かつをタタキ土佐造り
    《酒菜》舞茸と胡桃当座煮・割干大根貝柱味噌・鶏燻製とクリームチーズ
    《食事》身欠きにしんと木茸のあさひ山そば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    ■千寿コース(8品) 6,000円
    《先附》無花果赤ワイン煮・鰯梅煮・黒胡麻豆腐
    《椀》牡丹鱧 松茸
    《造里》厳選お造りり四種盛合せ
    《焼物》銀だら柚庵焼き
    《中皿》越乃黄金豚と木茸ホイル蒸し
    《揚物》里芋万頭
    《食事》切り干し大根と木茸ぶっかけそば
    《甘味》地酒ケーキ・林檎蜜煮

    店舗ページはこちらから
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kakou/