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カテゴリー:「お知らせ」に関する記事一覧

  • 新潟県越路産コシヒカリ新米販売のご案内 2019年09月02日
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    • 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
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    9月20日(金)より新米の出荷を開始します。
    いよいよ令和最初の越路産新米コシヒカリ出荷です!
    新米購入者特典あります!詳細はページ下へ↓↓

    新潟県越路産コシヒカリ
    1Kg(令和元年産新米)

    783円(税込)

     

    新潟県越路産コシヒカリ
    5Kg(令和元年産新米)

    3,785円(税込)

     

    新潟県越路産コシヒカリ
    10Kg(令和元年産新米)

    7,350円(税込)

     


    新潟産コシヒカリと言っても、産地や気候風土、作り方でまったく違った味わいになります。
    一般的には、農家さんから農協に出荷され、検査ののちにMIXされて袋に詰められます。
    どの農家さんがどんな作り方で、どんな思いで作ったか。この時点で、それは分からなくなるのです。
    手入れせれていない田んぼ例えば左の画像のようにヒエ・アワなどの雑草も取らずに、ただただ除草剤や農薬に任せっぱなし実際にこんな光景も結構見られるんです。泣
    食べたくないですよね。このような環境で育ったお米・・・
    その点安心・安全をモットーにする生産者の米なら大丈夫!当店が自信を持って推奨できる、生粋のコシヒカリ!
    地元・越路で作られた、農家さん直接仕入れの契約栽培米です。

    当店の契約栽培米は、新潟県より特別栽培農産物として認証されています。
    この「特栽米」は、県の厳しい審査を受け、その基準をクリアしたものだけが認証されるものです。

    耕作地は越路原の高台に位置し、平地に比べて寒暖差もあり旨味のあるコメが毎年できます。
    ツヤ・香りと甘み。冷めてからの弾力が違います。ぜひ一度、ご賞味ください。



  • じゃらんニュース「地元民が選ぶ「わっぱ飯」が美味しい新潟の店5選。
    米と具材の相性抜群!元祖店も紹介」に掲載いただきました!
    2019年09月10日
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    • 越後の蔵 和心づくし あさひ山
    • 全社

    じゃらんニュース新潟9月号の
    新潟観光コンベンション協会や新潟在住の方に聞いた、地元民おすすめの本当に美味しいお店という記事で
    越後の蔵 和心づくし あさひ山の「季節替わりのわっぱ飯」を紹介いただきました!

    おすすめいただいた方、ありがとうございます!

     

    記事はこちらからご覧いただけます >>

    越後の蔵 和心づくし あさひ山 >>

  • 【11/16】久保田五種類 温度帯別呑み比べ大会@にほんばし越州 2019年09月04日
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    • イベント
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    にほんばし越州店において、イベントを開催いたします!

    久保田百寿、千寿、碧寿、紅寿、萬寿の五種類を、

    にほんばし越州の「きき酒師」がお客様のお好きな温度帯でご提供いたします。

    朝日酒造、久保田ファンの方はもちろんのこと、

    日本酒が好きな方にはぜひおすすめしたいイベントとなっております!

    さらに、 乾杯酒として特別なお酒をご用意。

    お料理も調理長が旬の食材をふんだんに使ったコース料理を召し上がっていただきます。

    お料理とのマッチングもお楽しみください。

    先着30名限定イベントとなりますので、お早めにご検討ください♪

    イベント詳細情報は添付のチラシをご確認下さい。

    にほんばし越州のお店情報はこちらから

    お店の予約はぐるなび上から