お知らせ
NEWS

エリア:「東京都内」に関する記事一覧

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う7・8月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    お昼も夜もご利用いただける期間限定コース
    ■国産鰻の贅沢コース〈6品〉
    <ランチ> 5,000円
    <ディナー> 6,500円
    前菜/造里/天婦羅/煮物/うな丼 吸物 香の物/甘味

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》玉蜀黍と甘エビの唐揚げ《造里》福子と鱧のおとし
    《焼物》のど黒塩焼き《煮物》冷し煮物《食事》梅とろろ冷し蕎麦
    《甘味》塩アイスクリーム

    ■千寿コース 7品 7,000円
    《前菜》佐渡もずく 子持ち昆布 夏野菜胡麻クリーム
    南京のムース ローストビーフ 新潟県産枝豆
    《凌ぎ》鮎の煮浸し 青菜 《造里》鮪 勘八
    《焼物》赤魚柚庵焼き 《煮物》冷し煮物
    《食事》越後布海苔蕎麦 《甘味》西瓜 大吟醸ソース

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    《前菜》季節の前菜五種盛り《御椀》冷しとろろ汁
    《造里》季節の鮮魚盛合せ《焼物》のど黒塩焼き
    《中皿》国産牛醤油焼き《煮物》冷し煮物
    《食事》梅とろろ冷し蕎麦《甘味》メロン

    店舗ページはこちらから
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • 夏宴会のご案内 『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』 2019年05月24日
    • イベント
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    にほんばし越州では、7/13(土)の17:30~より
    『ヱビスビール四種呑み比べと夏野菜 ・ 日本酒 を楽しむ会』を開催します。

    この度は、 夏のイベントといたしまして新潟 朝日酒造とも関係の深いサッポロビールさんにご協力いただき、新潟野菜を中心とした特別コース (7品) にサッポロ エビスビール四種類呑みくらべと朝日酒造の季節限定酒三種 (更に豪華景品付きのきき酒大会も同時開催) をおつけした暑気払いイベントとなっております!

    限定30名の特別なイベントです。
    お申し込み期限は、7/5(金)までとなりますので、皆様お誘いあわせの上、 奮ってご参加くださいませ!!

    《お申込み 》
    にほんばし越州
    tel. 03-6226-2630
    担当 / 山岸、 中西まで

     

     

  • 7・8月のコースのご案内 2019年06月21日
    • 季節メニュー
    • 越後の蔵 にほんばし 越州
    • 東京都内

    越後の蔵 にほんばし越州店では、「日本酒で乾杯 !! 盛夏の宴」と題しまして、旬の食材を使った各種コースをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■久保田コース 全7品 6,200円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    《前菜》もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《造里》旬魚五種盛合せ
    《焼物》鮎塩焼き
    《温物》鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《強肴》夏野菜と豚肉の黒酢炒め
    《食事》鯛胡麻ダレ御飯 味噌汁
    《甘味》日向夏餅と季節のフルーツ

    ■萬寿コース 全8品 8,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全8品)
    《前菜》 十全茄子辛子浸し もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    《椀》  鱧水晶 順才 梅肉
    《造里》 厳選お造里盛合せ
    《焼物》 のど黒汐焼き
    《肉料理》 牛しゃぶサラダ
    《温物》 鰻とすっぽん茶碗蒸し
    《食事》 越州そば(布海苔そば)
    《甘味》 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■越州コース 全7品 5,300円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 赤魚越後漬焼き八寸風
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    ■のど黒コース 全7品 7,000円[7/1~8/31]
    コース内容(全7品)
    〈前菜〉 もずく酢 雲丹豆腐 丸十塩蒸し トマト粕浸し もろきゅうり 鶏越後漬焼き 新潟県産枝豆
    〈造里〉 旬魚五種盛合せ
    〈凌ぎ〉 栃尾の油揚げ焼き
    〈焼物〉 のど黒汐焼き
    〈揚物〉 鱧と夏野菜の天麩羅
    〈食事〉 越州そば (布海苔そば)
    〈甘味〉 日向夏餅と季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから

    越後の蔵 にほんばし 越州

     

    予約はこちらから

    ぐるなび-にほんばし越州店